Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Супруг Елизаветы II снимет с себя часть церемониальных функций

Читать ria.ru в
Супруг королевы Великобритании Елизаветы Второй, герцог Эдинбургский Филипп снимет с себя часть церемониальных обязанностей по достижении 90-летия в 2011 году, а будущая жена его внука принца Уильяма, Кэтрин Миддлтон, напротив, примет на себя ряд новых ролей при дворе, сообщает в воскресенье британская газета Mail on Sunday.

ЛОНДОН, 5 дек - РИА Новости, Александр Смотров. Супруг королевы Великобритании Елизаветы Второй, герцог Эдинбургский Филипп снимет с себя часть церемониальных обязанностей по достижении 90-летия в 2011 году, а будущая жена его внука принца Уильяма, Кэтрин Миддлтон, напротив, примет на себя ряд новых ролей при дворе, сообщает в воскресенье британская газета Mail on Sunday.

Герцог Эдинбургский отметит свой 90-летний юбилей в июне 2011 года. К этому событию приурочена большая выставка произведений искусства и памятных предметов из личной коллекции принца Филиппа. Она пройдет в Виндзорском замке близ Лондона с 12 февраля 2011 по 22 января 2012 года.

Открытие этой выставки станет своеобразным стартом "большого королевского сезона", который будет включать в себя, помимо 90-летия герцога, свадьбу его внука принца Уильяма 29 апреля 2011 года и "бриллиантовый" юбилей - 60-летие нахождения на престоле - королевы Елизаветы в 2012 году.

Сам же принц Филипп по возрасту и состоянию здоровья уже подумывает сократить обширную программу своего участия в различных государственных и общественных мероприятиях - в настоящее время это около 330 различных событий в год.

"Герцог Эдинбургский планирует отказаться от двадцати своих самых напряженных публичных ролей - впервые он решился на такой шаг", - пишет газета.

В то же время невеста принца Уильяма Кэтрин Миддлтон уже готовится к активной "работе" при королевском дворе после свадьбы, в частности, планируется, что она будет помогать в организации торжеств 2012 года в честь "бриллиантового" юбилея королевы.

По словам газеты, Уильям хочет, чтобы общественность рассматривала его супругу, которая до этого не имела постоянной работы или занятия, как женщину с серьезными намерениями, которая что-то из себя представляет.

"После свадьбы в апреле Кейт реально начнет формировать свою будущую роль при дворе. Королева и (мачеха Уильяма) Камилла готовы будут помочь ей советом. Пока существует план, что Кейт будет представлять собой молодое и гламурное лицо юбилейных празднований для королевы, что также подчеркнет преемственность монархии", - отмечает Mail on Sunday.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минск вводит продовольственное эмбарго против стран, применяющих санкцииГлавврач рассказал о состоянии девочки, раненной при стрельбе в МФЦПутин и Байден начали переговоры по видеосвязиСША изучают возможность эвакуации американцев с Украины, сообщили СМИОчевидцы рассказали о стрельбе в МФЦ "Рязанский" в МосквеВрио мэра Мурманска и четырех депутатов горсовета исключили из ЕРВ ООН призвали Баку предотвратить разжигание расовой ненависть против армянВологодские полицейские помогли мальчику, примерзшему к дорожному знакуЗаконопроект о семейно-бытовом насилии не будут вносить осенью в ГосдумуИсточник рассказал подробности о стрельбе в московском МФЦНикарагуа планирует начать выпуск "КовиВака" в начале 2022 годаПандемия в человеческой популяции заканчивается, считает иммунологВ России уточнили правила тестирования контактировавших с больными COVID-19Иммунолог объяснил, почему омикрон-штамм протекает легче "дельты"Тела еще 13 погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"Путин назвал причины глобального роста ценВ Чувашии запретили общепиту работать в новогоднюю ночьВ Сибири нашли ранее неизвестный источник парниковых газовУстроивший стрельбу в МФЦ пройдет психолого-психиатрическую экспертизуДепутаты Ленинградской области поддержали законопроект о QR-кодах