Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые биатлонные гонки сезона шлифуют результаты тренировок - Зайцева

"Нет больших сожалений из-за промахов, потому что сейчас такое время, когда стараешься концентрироваться и не допускать ошибок, - сказала Зайцева. - Задача стояла отработать сегодня технически грамотно и, по большому счету, я с этим справилась".

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Биатлонистка Ольга Зайцева, лучше остальных россиянок выступившая на стартовом этапе Кубка мира в сезоне, считает первые гонки работой над ошибками и шлифовкой тренировок, передает пресс-служба Союза биатлонистов России.

На первом в сезоне этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде Зайцева стала шестой в индивидуальной гонке, уступив из россиянок только Яне Романовой, а затем оказалась лучшей в команде в спринте (8-я) и гонке преследования (6-я).

"Эти гонки - скорее, шлифовка тренировочного процесса, работа над ошибками", - заявила Зайцева.

В воскресенье в пасьюте она допустила два промаха, но в целом результатом осталась довольна. "Нет больших сожалений из-за промахов, потому что сейчас такое время, когда стараешься концентрироваться и не допускать ошибок, - сказала Зайцева. - Задача стояла отработать сегодня технически грамотно и, по большому счету, я с этим справилась".

Победила в воскресенье финская биатлонистка Кайса Макарайнен, а прорыв с 14-го стартового места на 7-е место, сразу после Зайцевой, совершила Светлана Слепцова, которая допустила единственный промах на последнем огневом рубеже.

"Если бы не эта ошибка, могла бы сказать, что результатом вполне довольна, но случился промах на рубеже, который не стоило допускать, и на последних метрах сил уже практически не было. Я вцепилась в Ольгу, шли вместе", - рассказала Слепцова.

Единственной россиянкой, отстрелявшей в пасьюте без промахов, оказалась Екатерина Юрлова. В итоге она прорвалась с 36-го стартового места на 12-е на финише. "Теперь буду работать только в таком темпе, - пообещала россиянка. - Конечно, стрельба очень порадовала, спасибо нашим тренерам, которые еще раз подсказывали на дистанции, хотя мы всегда заранее обсуждаем, где и как идти".

Финишировавшая 15-й Анна Богалий-Титовец рассказала, что также довольна результатом. "Задачу свою выполнила, в 15 лучших вошла. Очень довольна вторым рубежом, но признаюсь честно и прошу прощения за то, что сбавила обороты на финишном круге. Девчонки взяли такой темп, что я, честно говоря, чувствовала, что поддержать сейчас не смогу", - сообщила она.

В воскресенье мужская гонка преследования завершит этап в Эстерсунде. Второй этап Кубка мира по биатлону состоится в Хохфильцене 10-12 декабря. Он будет состоять из женского и мужского спринта, гонок преследования, а также первых эстафет в сезоне.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала