Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британская МИ-5 обнаружила в парламенте русскую шпионку - Sunday Times

Сотрудники британской полиции задержали 25-летнюю Катю Затуливетер, помощницу британского парламентария от Либерально-демократической партии Майка Хэнкока, по подозрению в том, что она является тайным агентом русской разведки.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Помощница британского парламентария от Либерально-демократической партии Майка Хэнкока задержана по подозрению в том, что она является тайным агентом русской разведки, девушке грозит депортация, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на материалы газеты Sunday Times.

Согласно информации британского издания, сотрудники полиции задержали 25-летнюю Катю Затуливетер (Katia Zatuliveter) еще на прошлой неделе.

Как отмечается в сообщении, это первый случай со времен Холодной войны, когда служащий в парламенте Великобритании обвиняется в шпионаже в пользу России.

В сообщении также говорится, что британская разведслужба МИ-5 полагает, что "привлекательная" Затуливетер, которую Хэнкок будто бы нанял на работу после того, как познакомился с ней в Страсбурге, "преднамеренно выбрала своей целью" именно этого парламентария, известного своими "пророссийскими" взглядами.

В свою очередь, сам 64-летний политик отрицает всякую причастность своей ассистентки к деятельности секретных служб.

"Она не шпионка России. Мне ничего не известно о шпионаже, но она может подвергнуться депортации. Она оспаривает это, потому что чувствует - вполне справедливо - что не сделала ничего плохого", - заявил Хэнкок английскому агентству Press Association.

В августе 2010 года личность Хэнкока и его политические пристрастия активно обсуждались в СМИ после того, как в лондонском аэропорту "Гэтвик" сотрудники службы безопасности допросили его "русскую" помощницу Затуливетер относительно ее личной жизни и связях с российской разведкой.

Тогда, в августе, никаких официальных заявлений со стороны британских властей касательно проведенных допросов, а также высказанных подозрений в отношении Затуливетер сделано не было.

На этот раз представители британского МВД от комментариев по делу Кати Затуливетер также воздерживаются.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала