Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ направит еще один самолет-амфибию для тушения пожаров в Израиле

© REUTERS / Baz RatnerТушение лесных пожаров в Израиле
Тушение лесных пожаров в Израиле
"Планируется, что в воскресенье с подмосковного аэродрома "Раменское" в Израиль отправится самолет-амфибия Бе-200. Кроме того, завтра в Израиль прибудет и вертолет Ми-26, вылетевший накануне из Москвы. Он оборудован специальным водосливным устройством емкостью 15 тонн", - сообщила журналистам начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Авиационная группировка МЧС России, работающая на тушении пожаров в Израиле, будет усилена еще одним самолетом-амфибией Бе-200, сообщила журналистам начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

В настоящее время пожары близ Хайфы тушат три самолета МЧС - два Ил-76 и один Бе-200. Кроме того, ранее МЧС сообщало, что в воскресенье в Израиль прибудет вертолет Ми-26.

"Планируется, что в воскресенье с подмосковного аэродрома "Раменское" в Израиль отправится самолет-амфибия Бе-200. Кроме того, завтра в Израиль прибудет и вертолет Ми-26, вылетевший накануне из Москвы. Он оборудован специальным водосливным устройством емкостью 15 тонн", - сказала Андрианова.

По ее словам, российские самолеты, которые уже находятся в Израиле, "за сегодняшний день провели в воздухе в общей сложности около 14 часов, осуществили 35 сливов воды на очаги возгорания, сбросив около 530 тонн огнегасящей жидкости".

Кроме того, израильским коллегам в борьбе с пожарами помогает группа специалистов МЧС во главе с главным военным экспертом ведомства Павлом Платом, они прибыли в Израиль в субботу.

"В воскресенье они продолжат консультации с местными властями по применению сил пожаротушения и проведению спасательной операции", - отметила Андрианова.

Оперативный пункт управления российской группировкой расположен на южной окраине Хайфы.

Пожар начался в окрестностях 250-тысячной Хайфы - крупнейшего города на севере Израиля - в четверг днем. Согласно последним данным, от буйства огненной стихии погиб 41 человек, более 50 ранены. Огонь спровоцировал эвакуацию примерно 15 тысяч жителей Хайфы и окрестных селений - самую массовую в истории города со времен Второй ливанской войны 2006 года.

Власти Израиля публично объявили о неспособности собственными силами справиться с бедствием и запросили зарубежную помощь, которую предоставили или предложили Россия, Азербайджан, Болгария, Великобритания, Греция, Египет, Иордания, Испания, Канада, Кипр, США, Турция, Франция и Хорватия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала