Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия по расследованию аварии Ту-154 создана в рамках МАК

© РИА Новости / Перейти в фотобанкСамолет Ту-154 совершил аварийную посадку в "Домодедово"
Самолет Ту-154 совершил аварийную посадку в Домодедово
Читать ria.ru в
Комиссия, которая будет выяснять технические причины аварии Ту-154 в "Домодедово", создана в рамках Межгосударственного авиационного комитета (МАК), сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

АЭРОПОРТ "ДОМОДЕДОВО" (Московская обл.), 4 дек - РИА Новости. Комиссия, которая будет выяснять технические причины аварии Ту-154 в "Домодедово", создана в рамках Межгосударственного авиационного комитета (МАК), сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

Самолет авиакомпании "Авиалинии Дагестана", вылетевший в субботу из "Внуково" в Махачкалу, аварийно сел в "Домодедово" после отказа всех трех двигателей, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и частично разрушился. Два человека погибли, 83 госпитализированы.

"Сейчас ведутся работы по извлечению "черных ящиков" из самолета", - сказал Нерадько.

Он подтвердил, что самолет Ту-154М вылетел из аэропорта "Внуково" по маршруту Москва - Махачкала с 163 пассажирами, пятью членами летного состава и четырьмя бортпроводниками.

Нерадько сообщил, что взлет из аэропорта Внуково произошел в 14.07 мск.

"В процессе набора высоты, когда самолет находился на высоте уже более 9 километров, от экипажа поступила информация диспетчерам о том, что наблюдаются перебои с работой двигателей, а еще через две минуты доклад о том, что отключились все три двигателя в самолете. Также поступил доклад о том, что в связи с отказом двигателей произошел отказ генераторов и навигационного оборудования. В это время самолет находился на удалении 80 километров до ближайшего аэродрома Домодедово", - сказал Нерадько.

"После консультации с авиадиспетчерами экипаж принял решение совершить вынужденную посадку на аэродроме Домодедово. Экипаж и диспетчеры взаимодействовали. Поскольку не работало навигационное оборудование, диспетчеры подсказывали экипажу его местонахождения относительно взлетно-посадочной полосы, а также обеспечили работу взлетно-посадочной полосы с обратным курсом, что обеспечило посадку в самое короткое время", - сообщил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала