Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паники на борту не было, рассказал пассажир аварийно севшего Ту-154

© РИА Новости / Перейти в фотобанкСамолет Ту-154 совершил аварийную посадку в "Домодедово"
Самолет Ту-154 совершил аварийную посадку в Домодедово
Читать ria.ru в
Пассажиры Ту-154, аварийно севшего в субботу в "Домодедово"с отказавшими двигателями, генераторами и навигационным оборудованием, не поддались панике в момент происшествия, рассказал РИА Новости очевидец, пассажир рейса 372 Магомед Муртузалиев.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Пассажиры Ту-154, аварийно севшего в субботу в "Домодедово"с отказавшими двигателями, генераторами и навигационным оборудованием, не поддались панике в момент происшествия, рассказал РИА Новости очевидец, пассажир рейса 372 Магомед Муртузалиев.

Самолет авиакомпании "Авиалинии Дагестана", вылетевший в субботу из "Внуково" в Махачкалу, аварийно сел в "Домодедово" после отказа всех трех двигателей, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и частично разрушился. Два человека погибли, 83 госпитализированы.

"На высоте тысяч 10-11 почувствовали, что начали отказывать двигатели. Слышно, что начали двигатели свистеть, засуетились стюардессы, и стало непонятно, куда мы летим. Чувствовалось, что пилот у нас был профессионал сто процентов, он нормально приземлил самолет. Конечно, не без жертв обошлось, два человека погибло, а самолет разломился на две части. Я открыл люк, люди вылезли, кто с крыла, кто еще откуда-то. Паники никакой не было во время посадки, все пассажиры вели себя адекватно", - сказал Муртузалиев.

Как отметил другой пассажир самолета Нариман Джамаутдинов, он понял, что произошла авария, когда увидел в иллюминатор верхушки деревьев прямо под крылом.

"Начало трясти, с самого начала сказали, что это турбулентность. Прошло, потом опять, через полчаса сказали пристегнуться, когда уже он пикировал, поворачивал, хотел сесть на полосу. Я сидел с левой стороны, в иллюминатор было видно, что самолет касается крылом верхушек деревьев. Я тогда понял, что мы точно падаем. Была очень грубая посадка, но главное, что мы выжили, потом начало трясти, и все остальное. Если бы еще 15 метров самолет проехал вперед, то мы бы врезались в забор и весь удар бы на себя приняли пассажиры, сидевшие в начале салона. Нам повезло, потом открыли люки и начали через крыло эвакуироваться. Я получил ожоги обеих ног, но вроде бы все обработали", - сказал собеседник агентства.

По данным транспортной прокуратуры, на борту находились 163 пассажира и девять членов экипажа, среди пассажиров были семеро детей.

Видео с места аварии предоставлено участником проекта "Ты -  репортер" >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала