Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУВД: ситуация в Зеленокумске расшатывается искусственно

© МеркаторСтавропольский край, Зеленокумск
Ставропольский край, Зеленокумск
Общественные движения и правозащитные организации искусственно расшатывают ситуацию в Ставропольском крае после конфликта в городе Зеленокумск с применением оружия между местными жителями, сообщил начальник ГУВД по краю Александр Горовой.

ПЯТИГОРСК, 4 дек - РИА Новости, Сергей Рудковский. Общественные движения и правозащитные организации искусственно расшатывают ситуацию в Ставропольском крае после конфликта в городе Зеленокумск с применением оружия между местными жителями, сообщил журналистам в пятницу начальник ГУВД по краю Александр Горовой.

"Есть люди, которые пытаются это раскачать. Это одна из общественных организаций, правозащитные организации, источники финансирования которых мы знаем, но ни одного из этих движений нет ближе, чем за тысячи километров от Ставрополя", - сказал Горовой.

Он отметил, что есть аналогичные силы и внутри региона.

"Ряд людей еще со вчерашнего утра пытаются сплотить людей в Зеленокумске, чтобы провести несанкционированный митинг возле администрации города в субботу за два часа до проведения мною схода жителей", - уточнил Горовой.

"Я думаю, зеленокумцы больше поверят представителям власти, атаманам казачества, руководителям милиции по механизмам разрешения конфликтов на территории нашего большого Ставропольского края", - подчеркнул глава ГУВД.

В ночь на 27 ноября группа молодых людей решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на то, что местные жители силой попытались усадить ее в свою машину.

В результате они были обстреляны из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия. Пострадали восемь человек.

По данным главного следственного управления при ГУВД края, к настоящему времени задержаны трое участников конфликта - против них возбуждено уголовное дело. Все они уроженцы Чечни.

Всего в рамках расследования инцидента возбуждено пять уголовных дел, как по факту происшествия, так и в отношении конкретных лиц.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала