Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом считает важным продление льгот для среднего класса

Читать ria.ru в
Новые данные по уровню безработицы в США свидетельствуют о необходимости продления срока действия налоговых льгот для среднего класса, говорится в заявлении главы группы экономических советников президента США Барака Обамы Остана Гулсби. Безработица в США в ноябре выросла до 9,8% с 9,6% в октябре.

ВАШИНГТОН, 3 дек - РИА Новости, Мария Табак. Новые данные по уровню безработицы в США свидетельствуют о необходимости продления срока действия налоговых льгот для среднего класса, говорится в заявлении главы группы экономических советников президента США Барака Обамы Остана Гулсби.

Безработица в США в ноябре выросла до 9,8% с 9,6% в октябре, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 39 тысяч, свидетельствуют данные бюро статистики министерства труда США.

Статистика оказалась хуже прогнозов.

"В то время как общая экономическая тенденция в последние два месяца вселяла оптимизм, сегодняшние данные подчеркивают важность продления истекающего вскоре срока действия налоговых льгот для среднего класса и пособий по безработице для американцев, потерявших свои места. Если это не будет сделано, это поставит под угрозу тысячи дополнительных рабочих мест и оставит миллионы американцев, не по своей вине потерявших работу, предоставленными самим себе", - говорится в заявлении Гулсби.

Налоговые льготы в эти дни - одна из главных тем обсуждения в Вашингтоне, поскольку касается всех без исключения американских граждан. Конгресс США, нынешнему составу которого осталось работать меньше месяца, в настоящее время рассматривает пакет законов о продлении с нового года режима льготного налогообложения ряда категорий граждан США, введенного при правлении республиканца Джорджа Буша-младшего. Законопроект, предлагаемый администрацией США, предусматривает исключение из этого перечня наиболее обеспеченных американцев, чей индивидуальный годовой доход превышает 200 тысяч долларов, а семейный - 250 тысяч.

Республиканцы, сторонниками которых традиционно являются наиболее обеспеченные слои американского общества, настаивают на сохранении налоговых льгот и для богатых американцев. Если компромисс не будет найден, то после Нового года, то есть после истечения срока действия льгот, всех граждан США ждет резкое повышение налогов, что не прибавит очков ни республиканцам, ни демократам.

Гулсби отмечает, что, несмотря на явный рост экономики, США предстоит пройти еще долгий путь до полного ее восстановления.

"Важно, чтобы мы предпринимали дополнительные меры, о которых говорил президент, направленные на усиление роста экономики и создание новых рабочих мест. К этим мерам относится продление налоговых льгот для среднего класса, инвестирование в инфраструктуру, предоставление налоговых стимулов для того, чтобы поощрить бизнес к инвестициям и найму сотрудников на работу в нашей стране, а также развитие экспорта за рубеж", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала