Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Италия возвращается на "Евровидение" после 13-летнего отсутствия

Читать ria.ru в
Италия, одна из семи стран-участниц первого "Евровидения", отказалась от участия в конкурсе в 1998 году, объяснив свое решение низкими рейтингами шоу в национальном телеэфире.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Италия подала заявку на участие в конкурсе "Евровидение-2011", который пройдет с 10 по 14 мая в Дюссельдорфе, прервав 13-летний срок отсутствия итальянских конкурсантов на престижном международном песенном соревновании, говорится в сообщении пресс-службы "Евровидения".

"После затянувшегося отсутствия на конкурсе итальянское государственное телевидение (RAI) сделало формальную заявку на участие в конкурсе - произвести это действие следовало до прошлой пятницы", - говорится в тексте.

"Наша команда приложила значительные усилия к тому, чтобы наши итальянские коллеги вернулись. Мы считаем возобновление их интереса к нашему конкурсу большим комплиментом и с нетерпением ждем возможности показать итальянцам, как изменился конкурс за последние 13 лет. Я уверен, что они будут приятно удивлены", - приводят слова исполнительного директора департамента Европейского вещательного союза (ЕВС) Йорген Франк в пресс-службе.

Италия, одна из семи стран-участниц первого "Евровидения", отказалась от участия в конкурсе в 1998 году, объяснив свое решение низкими рейтингами шоу в национальном телеэфире. Италия дважды одерживала победу на "Евровидении" - в 1964 году (песня Джильолы Чинкветти (Gigliola Cinquetti) "Без возраста" (Non Ho L'eta) и в 1990-м (песня Тото Кутуньо "Вместе 1992" (Insieme 1992). Кроме того, на "Евровидении" дебютировали такие общеизвестные хиты, как Volare Доменико Модуньо.

Наиболее вероятным кандидатом 2011 года, по версии гендиректора телеканала Rai 2 Массимо Лиофреди (Massimo Liofredi), считается некая Натали Джаннитрапани (Nathalie Giannitrapani), которая будет петь по-английски. Ей 31 год, она родилась в Риме, но отец у нее тунисского происхождения, а мать - бельгийка, родившаяся в Заире. Поет с 13 лет. Известность получила после победы в реалити-шоу X-Factor в этом году.

Как сообщила пресс-служба "Евровидения", официальный список стран-участников конкурса в 2011 году станет известен после рождественских праздников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Южную Корею в этом году перебежали 49 граждан КНДРПремьер Израиля рассказал о вкладе "миллиона русскоязычных послов"Раскрыта дата выхода нового доступного iPhone SEПри взрыве на заводе в Рязанской области погибли 16 человекФургала обвинили в организации преступного сообщества и мошенничествеВ Раде дверной засов разбил голову депутатуСК возбудил дело после взрыва на заводе в Рязанской областиВ Москве предупредили о проверках по фотографиям с концертов в соцсетяхВ Пекине прокомментировали слова Путина об отношениях с КитаемВласти Москвы опровергли информацию об обрыве троса и падении лифта"Признали провал". В Италии сомневаются, что США имеют значение для КитаяПсковский губернатор предупредил о риске тотального локдауна в регионеВ Благовещенске введут QR-коды для посещения музеев и кинотеатровВ Калужской области с 15 декабря введут QR-коды для посещения ресторановВ Раде попросили проверить "Оппозиционную платформу" на российские паспортаМишустин заявил о важности цифровизации внешней торговли В Москве 4,9 миллиона человек прошли полную вакцинацию от COVID-19В Москве за сутки госпитализировали 1634 человека с COVID-19В Ленинградской области раскрыли убийство девочки, совершенное в 2008 годуВ России более 49 миллионов человек полностью привились от COVID-19