Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянку, подозреваемую в США в мошенничестве, отпустят под залог

© Фото : J. Peter Donald, FBIАгенты ФБР, расследующие дело о хищении денег из американских банков при помощи компьютерного вируса "Зевс-Троян"
Агенты ФБР, расследующие дело о хищении денег из американских банков при помощи компьютерного вируса Зевс-Троян
Гражданка РФ Кристина Свечинская, обвиняемая американским правосудием в причастности к хищению 3 миллионов долларов с банковских счетов, по решению суда будет отпущена под залог в 25 тысяч долларов, говорится в материалах дела, имеющихся в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости, Владимир Ядута. Гражданка РФ Кристина Свечинская, обвиняемая американским правосудием в причастности к хищению 3 миллионов долларов с банковских счетов, по решению суда будет отпущена под залог в 25 тысяч долларов, говорится в материалах дела, имеющихся в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Суд постановил, что 21-летняя россиянка будет находиться под надзором, ей запрещено выезжать за пределы южного и восточного округа Нью-Йорка. Вынесение приговора по ее делу ожидается в июне 2011 года.

Представители прокуратуры США и ФБР 30 сентября этого года объявили о раскрытии преступной сети, в которой были выходцы из ряда стран, главным образом, из Восточной Европы - Украины, Белоруссии, Молдавии, а также Казахстана и России.

Обвинения были предъявлены 25 гражданам РФ, в числе которых оказалась Кристина Свечинская. Большинство фигурантов - молодые люди в возрасте от 20 до 26 лет, въехавшие в США по студенческим визам. Все они подозреваются в причастности к хищению денежных средств с банковских счетов в США.

По данным, обнародованным ранее прокуратурой южного округа Нью-Йорка, Свечинская входила в группу так называемых "лошадок" (mule - дословно "мул"), которые переводили деньги со взломанных при помощи компьютерного вируса, известного как "Зевс-Троян" (Zeus-Trojan), счетов на другие банковские счета, а также снимали деньги и вывозили их за границу. В этой группе, как утверждается, состояли более десяти человек, а Свечинская оформила как минимум пять подставных счетов на разных людей в Bank of America и Wachovia.

Свечинской по первому пункту обвинения (сговор с целью совершения банковского мошенничества, статья 1349, раздел 18 Свода законов США) грозит до 30 лет заключения и штраф в 1 миллион долларов, по второму (неправомерное использование паспорта, статья 1543, раздел 18 Свода законов США) - десять лет заключения и штраф в 250 тысяч долларов.

Согласно судебным документам Свечинская может быть отпущена сразу после подписания обязательства (personal recognizance bond). В соответствии с требованиями оно также должно быть подписано другим доверенным лицом до 20 декабря этого года.

Связаться с адвокатом Свечинской РАПСИ пока не удалось.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала