Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи издевательства школьников над товарищами. Справка

Читать ria.ru в
3 декабря стало известно, что ученица восьмого класса московской школы №1356 подозревается в нанесении тяжелых ножевых ранений своей однокласснице. По предварительным данным, причиной конфликта между девушками могла стать неразделенная любовь к одному мальчику. Пострадавшая была госпитализирована и помещена в реанимацию из-за большой кровопотери.

3 декабря стало известно, что ученица восьмого класса московской школы №1356 подозревается в нанесении тяжелых ножевых ранений своей однокласснице. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что медики обнаружили на теле пострадавшей множественные колото-резаные раны. Со слов пострадавшей, ранила ее одноклассница. По предварительным данным, причиной конфликта между девушками могла стать неразделенная любовь к одному мальчику. Пострадавшая была госпитализирована и помещена в реанимацию из-за большой кровопотери.

Случаи нападения школьников на соучеников в России перестали быть редкостью.

Так, в октябре 2010 г. в Саратове школьница избила 14-летнюю девочку, а ее друзья сняли драку на видео и выложили в интернете. Пятнадцатилетняя Даша часто конфликтовала с Ириной, которая младше ее на год. Ира, как могла, избегала стычек, но когда Даша назначила ей встречу для серьезного разговора, ответила согласием. Даша пришла с многочисленной группой поддержки и, не долго думая, швырнула Иру на землю. Когда началась потасовка, сразу десять "зрителей" достали сотовые телефоны и начали снимать происходящее. Ира пыталась подняться с земли, ее снова толкали, и так - много раз. На следующий день девочка была госпитализирована. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела по статье "Нанесение побоев" было отказано, потому что Даше еще не исполнилось шестнадцать лет, а именно с этого возраста наступает уголовная ответственность за данное деяние. Однако прокуратура постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменила и направила материал на новое рассмотрение.

(Саратовские вести, 26.10.2010, Дети вспомнили "лихие девяностые")

В сентябре 2010 г. в одной из школ Никифоровского района Тамбовской области в борьбе за лидерство между девочками сложились непростые отношения. Школьницы решили серьезно разобраться друг с другом. Они уединились в школьной раздевалке, одна из девочек толкнула другую в грудь, та не удержалась, покачнулась и ударилась плечом о стену, получив при этом закрытый перелом ключицы. Прокуратура Никифоровского района провела проверку по факту драки в школе. В возбуждении уголовного дела по данному факту группой дознания Никифоровского РОВД отказано в связи с тем, что участницы конфликта не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

(Тамбовская жизнь, 15.10.2010, Одна школьница сломала другой ключицу)

27 апреля в школе села Красного Грачевского района ученицу восьмого класса Вику Борисенко жестоко избила одноклассница. В результате девочка оказалась в больнице.

Учителя постарались скрыть факт жестокого избиения девочки не только от вышестоящих инстанций и милиции, но и от родителей Вики. А саму пострадавшую, чтобы не проговорилась маме и папе о ЧП, "припугнули". Однако правда стала известна.

По результатам проверки на имя главы администрации Грачевского муниципального района было внесено представление и поставлен вопрос о наказании виновных должностных лиц. По результатам рассмотрения представления ряд сотрудников отдела образования и педагогов школы - всего 11 человек - привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлен выговор.

(Ставропольская правда, 04.06.2010, На Ставрополье 11 педагогам объявлен выговор за сокрытие факта избиения)

17 февраля 2010 года произошел конфликт между подростками в городе Цимлянске Ростовской области. По данным ГУВД, над ученицей 6-го класса издевалась одна из восьмиклассниц, а другие снимали это на мобильные телефоны и комментировали.

Нападали четверо: подходили к Светлане, стаскивали с нее одежду и били. Все происходящее снимали на камеру мобильного телефона. Расправа не закончилась избиением во дворе. Окровавленную девочку под руки поволокли в школьный туалет, окружив толпой, чтобы не увидели учителя. Там ее снова сбили с ног и продолжили съемки. Сколько длилось избиение, Света не помнит. "Скорую" вызвал школьный сторож, который увидев школьницу в крови.

Из четырех нападавших из школы исключили лишь одну девятиклассницу.

О самом происшествии сообщила в милицию директор школы.

По словам сотрудника пресс-службы, проверка показала, что зачинщицей была восьмиклассница той же школы. Остальные участники происшествия не принимали активного участия, наблюдая за происходящим.

26 февраля 2010 года представитель пресс-службы ГУВД Ростовской области сообщил, что прокуратура Цимлянского района Ростовской области по итогам проверки отказала в возбуждении уголовного дела по факту издевательства восьмиклассницы над 12-летней ученицей одной с ней школы в Цимлянске, видео которого появилось в Интернете.

В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с тем, что подозреваемая в совершении преступления – несовершеннолетняя.

30 ноября 2009 года Следственное управление (СУ) СКП РФ по Иркутской области сообщило, что суд города Зима Иркутской области приговорил трех восьмиклассниц к шести и шести с половиной годам колонии за убийство ровесницы.

В мае 2009 года они пригласили погулять свою 14-летнюю знакомую Ксению. Выпив водки, подружки начали издеваться над девушкой. По данным следствия, трое подростков отобрали у своей жертвы плащ и недорогой сотовый телефон. Для того чтобы Ксения не рассказала о случившемся родителям, решили от нее избавиться. Отвели на окраину города, где сначала избили, а потом задушили.

По информации Следственного управления, суд признал девушек виновными по статье 105 УК РФ (убийство). Все три школьницы приговорены к реальным срокам лишения свободы – шесть с половиной и шесть лет заключения в воспитательной колонии.

В октябре 2009 года в североуральской школе № 8 14-летнюю Карину Кучумову (имя изменено) жестоко избила восьмиклассница Ксюша. Все происходило на глазах одноклассников, но никто не попытался разнять девчонок. Наоборот, парни достали мобильники и стали снимать видео. А потом выложили его в Интернет. По словам Карины, все это шокирующее действо видели из окна школы две учительницы. Но они не сделали ничего, чтобы прийти на помощь жертве подростковой жестокости.

В ноябре 2009 года газета "Комсомольская правда" сообщила, что после прокурорской проверки директор школы №8, который знал о драке, но не сообщил о ней в милицию, попадет под суд. Однако привлекут его не к уголовной, а к административной ответственности. Кроме директора будут наказаны и два учителя, которые видели избиение из окон школы, но не попытались его прекратить.

Зачинщицу драки поставили на учет в подростковой комнате милиции. На ее отца завели уголовное дело по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей".

В период с июня по август 2008 года трое несовершеннолетних жителей п. Прииртышский Тобольского района, применяя насилие и угрожая расправой, неоднократно совершали в отношении трех малолетних мальчиков в возрасте 8, 10 и 11 лет насильственные действия сексуального характера.

О совершенном преступлении стало известно лишь в октябре 2008 года. Родители потерпевших узнали, что ученики Прииртышской средней школы стали нелестно высказываться в адрес их детей и обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Следственным отделом по г.Тобольску по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело.

В феврале 2008 года СМИ рассказали об избиении 15-летней школьницы в Димитровградской школе № 19 в Ульяновской области. Незадолго до этого девочке предложили поработать фотомоделью за границей за фантастическую по местным меркам сумму – полмиллиона рублей.

Одноклассники били девочку по лицу, крича: "Что ты думаешь о себе, красавица?!" Врачи констатировали сотрясение мозга и подвывих шейного позвонка. Позднее школьнице сделали томографию и нашли в голове кисту, которая образовалась после побоев.

Родители девочки написали заявление в милицию. В милиции определили, что драку затеяли не из хулиганских побуждений, а из личной неприязни. Дело направили мировым судьям.

В ноябре 2007 года в Тюмени 14-летняя школьница Наташа Суворова выпрыгнула с 8-го этажа, не выдержав издевательств со стороны одноклассниц.

Школьницу спас сосед, который в момент трагедии оказался у окна и вызвал скорую. На пятые сутки Наташа Суворова очнулась и сказала, что была в гостях у одноклассницы, а из окна выпала случайно. Однако вскоре появилась улика: видео, сделанное мобильным телефоном. На нем одноклассницы избивают Наташу руками и ногами, а затем ремнем. Видео оказалось неопровержимым фактом, и трем мучительницам предъявили обвинение по статье "доведение до самоубийства".

В другой тюменской школе от рук одноклассниц пострадала 15-летняя Маша Багаева. Ее истязали другие девушки, также снимая пытки на видео.

Машу начали бить в гараже. Потом поймали такси и повезли ее в квартиру к одной из мучительниц. Били бутылкой по голове, жгли лицо, побрили голову, душили и угрожали зарезать, приставляя нож к горлу.

Затем ее отвезли на другую квартиру, где продолжили мучения. Одноклассницы решили заставить Машу ограбить прохожего и вышли на улицу. Теряющая сознание Маша упиралась. Школьницы остановили такси, за рулем которого оказался знакомый родителей Маши. Он отвез полуживую девочку домой. Отец тут же написал заявление в милицию. Видео с издевательствами милиционеры нашли в квартире одной из школьниц.

В марте 2007 года в поселке Чуна, в 600 километрах от Иркутска была избита школьница. Девятиклассницу Свету Родионову (фамилия изменена по этическим соображениям) одноклассницы вызвали после пятого урока  во двор школы.

Десять девчонок из параллельных девятых классов собрались "разобраться" со Светой как положено.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в день