Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В российском обществе не созданы условия для инвалидов – Ирина Ясина

В обществе пока не созданы условия для реализации возможностей людей с инвалидностью, считает руководитель проекта "Социальный навигатор" Ирина Ясина. Впрочем, по ее словам, проблему можно решить.

В России до сих пор не созданы условия, для того чтобы возможности людей с инвалидностью могли быть реализованы в полной мере, считает руководитель проекта "Социальный навигатор" Ирина Ясина. Об этом она рассказала за круглым столом "Вузы без барьеров", состоявшегося в пресс-центре РИА Новости и приуроченного к Международному дню инвалидов.

"В нашей стране мы отстаем по этому вопросу. Социальную инвалидность можно преодолеть, но для этого нужно построить соответствующие устройства, обучить педагогов. Это огромные задачи, но они могут быть решены", - отметила Ясина.

Участники круглого стола обсудили создание доступной и комфортной среды в российских вузах для студентов с ограниченными возможностями, а также разработку необходимого комплекса правовых, организационно-финансовых и информационных ресурсов развития безбарьерной среды.

В дискуссии приняли участие ректоры высших учебных заведений России, представители органов государственной власти и общественных организаций, эксперты, а также студенты-инвалиды, имеющие конкретный опыт преодоления трудностей, существующих в современной образовательной системе. 

Рекомендуем
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
Сотрудники правоохранительных органов на Воробьевых горах в Москве
В Москве продлили ограничения по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала