Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони позитивно оценивает итоги саммита Россия-НАТО в Лиссабоне

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкПрезидент России Д.Медведев и премьер-министр Италии С.Берлускони
Президент России Д.Медведев и премьер-министр Италии С.Берлускони
По мнению итальянского премьер-министра, саммит Россия-НАТО был большим шагом вперед, окончательно завершившим "холодную войну". Саммит Совета Россия-НАТО прошел в Лиссабоне 20 ноября. Стороны договорились выстраивать стратегическое партнерство и сотрудничать по противоракетной обороне в Европе.

КРАСНАЯ ПОЛЯНА (Краснодарский край), 3 дек - РИА Новости. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони позитивно оценил в пятницу результаты саммита Россия-НАТО в Лиссабоне, который, по его словам, ознаменовал окончательное завершение "холодной войны".

"Я считаю очень позитивными результаты саммита в Лиссабоне (саммит Россия-НАТО). Здесь, должен признаться, очень хорошо поработало руководство Российской Федерации, приложив очень большие усилия к тому, чтобы не только следовать своей линии, но и преодолевать трудности, которые были в отношениях с НАТО, говоря о том, что можно совместно использовать технологии США и России касательно ПРО", - сказал Берлускони на совместной пресс-конференции по итогам российско-итальянских межгосконсультаций, прошедших под председательством российского президента и итальянского премьера.

По его словам, "это был большой шаг вперед, который окончательно завершил "холодную войну". Кроме того, саммит был направлен на то, чтобы убедить Запад в том, что РФ является составной частью западной цивилизации.

Саммит Совета Россия-НАТО прошел в Лиссабоне 20 ноября. На встрече в верхах стороны договорились выстраивать стратегическое партнерство и сотрудничать по противоракетной обороне в Европе.

Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала