Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сайт WikiLeaks лишился домена в результате DDOS-атак - провайдер

По заявлению американской компании EveryDNS - провайдера DNS услуг, Wikileaks.org стал мишенью многочисленных DDOS-атак, и возможные будущие подобные атаки угрожают стабильности инфраструктуры EveryDNS.net. В связи с этим 1 декабря на адреса, ассоциированные с аккаунтом сайта Wikileaks.org, были отправлены уведомления о приостановке их деятельности в течение 24 часов.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Скандально известный сайт WikiLeaks в пятницу был лишен доменного имени в результате DDOS-атак, сообщается на сайте американской компании EveryDNS, провайдера DNS услуг.

"...Wikileaks.org стал мишенью многочисленных DDOS-атак (массированные ложные запросы с большого числа компьютеров). Эти атаки, а также возможные будущие подобные атаки угрожают стабильности инфраструктуры EveryDNS.net, которая предоставляет доступ к почти 500 тысячам других веб-сайтов. В связи с этим, прошлым вечером, 1 декабря, примерно в 22.00 по времени восточного побережья США (06.00 мск 2 декабря) на адреса, ассоциированные с аккаунтом сайта Wikileaks.org, были отправлены по электронной почте уведомления о приостановке их деятельности в течение 24 часов", - цитирует портал заявлением американской компании EveryDNS.

Как отмечается в микроблоге сайта в социальной сети Twitter, "домен WikiLeaks.org был убит американским сервисом everydns.net...". В результате хакерской атаки сайт оказался заблокирован для пользователей по всему миру.

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, 29 ноября вновь оказался в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов. По утверждению администрации сайта, широкое обнародование документов может снизить доверие к США как дипломатическому партнеру.

В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября, по предварительным данным, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более 250 тысяч файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала