Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

MacDougall's продал полотно Николая Фешина за рекордные $10,8 млн

© MacDougall's Николай Фешин. "Маленький ковбой"
Николай Фешин. Маленький ковбой
Картина "Маленький ковбой" , написанная в 1940 году в Америке, установила рекорд стоимости на работы Фешина и стала самым дорогим произведением искусства прошедшей в Лондоне Недели Русских торгов. Также выше предположительной стоимости было продано полотно Ивана Шишкина "Вид на остров Валаам", с которым он выпускался из Академии художеств и получил золотую медаль.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости, Светлана Янкина. Полотно знаменитого русского художника-портретиста Николая Фешина "Маленький ковбой" было продано за 6,9 миллиона фунтов стерлингов (10,8 миллиона долларов) против эстимейта в 500-700 тысяч фунтов стерлингов на торгах аукционного дома MacDougall's, завершившихся в четверг вечером в Лондоне, сообщили РИА Новости в пресс-службе аукциона.

В результате картина, написанная в 1940 году в Америке, установила рекорд стоимости на работы Фешина и стала самым дорогим произведением искусства прошедшей в Лондоне Недели Русских торгов.

Также выше предположительной стоимости (900 тысяч - 1,2 миллиона фунтов стерлингов) за 1,8 миллиона фунтов стерлингов было продано полотно Ивана Шишкина "Вид на остров Валаам", с которым он выпускался из Академии художеств и получил золотую медаль.

Другие картины, заявленные как топ-лоты накануне торгов, сенсаций не принесли: полотно "Возвращение домой" Ильи Репина было продано за 822,6 тысячи фунтов стерлингов при эстимейте в 750 тысяч - 1,2 миллиона фунтов стерлингов, а "Венецианская лагуна ночью" Ивана Айвазовского (эстимейт 800 тысяч - 1,2 миллиона фунтов стерлингов) и "Испанка в белом" Натальи Гончаровой (эстимейт 500-700 тысяч фунтов стерлингов) и вовсе не нашли покупателей.

Перед торгами живописи прошел аукцион графики, на котором также было установлено несколько рекордов.

Так, например, акварель "Нубиец с кальяном" Михаила Зичи превысила эстимейт в четыре раза и была продана за 162 тысячи фунтов стерлингов, а "Зима в Юкках" Николая Дормидонтова ушла за 74 тысячи фунтов стерлингов, в три раза больше эстимейта.

На аукционах графики, классической и современной живописи и икон в общей сложности MacDougall's выручил 16,2 миллиона фунтов стерлингов, что соответствует ожиданиям аукционного дома.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала