Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Российские биатлонисты выглядели неплохо на этапе Кубка мира - тренер

"То, что пока не разбежались, - это потому, что не хватает стартов, но в принципе команда выглядела неплохо, - заявил старший тренер мужской сборной Михаил Ткаченко, передает пресс-служба Союза биатлонистов России. - Думаю, пока просто не получилось стартового толчка - нужно разбежаться".

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Неудачное выступление российских биатлонистов в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира сезона-2010/11 не повод впадать в панические настроения, считает старший тренер мужской сборной Михаил Ткаченко, передает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Норвежец Эмиль-Хегле Свендсен в четверг стал победителем 20-километровой индивидуальной гонки в шведском Эстерсунде. Лучшие из россиян - Максим Максимов и Максим Чудов - заняли 16-е и 17-е места соответственно.

"То, что пока не разбежались, - это потому, что не хватает стартов, но в принципе команда выглядела неплохо, - заявил Ткаченко. - Думаю, пока просто не получилось стартового толчка - нужно разбежаться, прочувствовать себя. Такое бывает всегда, когда спортсмены начинают стартовать".

Тренер сообщил, что российская команда в первую очередь должна спокойно работать. "Мы хотели, чтобы ребята вышли и справились сами с собой. Задача была не вырываться, никому ничего не доказывать, а идти спокойно и работать нормальным уровнем", - заявил Ткаченко.

Специалист отрицательно ответил на вопрос о наличии в сборной панических настроений. "Нет-нет, конечно, этого точно не должно быть. Мы через это проходили не один раз, все всё прекрасно понимают", - отметил старший тренер мужской сборной.

Он добавил, что 4 декабря в спринтерской гонке из состава, бежавшего в четверг, не выступит Владимир Семаков. "Он тише всех идет ногами, показывает результат пониже. Его заменим, а остальные все побегут", - сообщил Ткаченко.

Во второй мужской гонке Кубка мира в сезоне выступят Максим Максимов, Максим Чудов, Антон Шипулин, Алексей Волков и еще один биатлонист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала