Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВОБ обучит российских болельщиков хорошему тону к ЧМ-2018 по футболу

Читать ria.ru в
"В Россию приедут болельщики со всего мира, чтобы себя показать и на других посмотреть, - завил РИА Новости президент ВОБ Александр Шпрыгин. - Конечно, отношения сложатся по-разному. Но у нас есть восемь лет, мы будет проводить работу, чтобы было все цивилизовано".

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Руководство Всероссийского объединения болельщиков (ФОБ) намерено провести воспитательную работу со своими подопечными во избежание инцидентов во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России, завил в четверг РИА Новости президент ВОБ Александр Шпрыгин.

Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Страну-хозяйку чемпионата выбрали члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) на заседании в Цюрихе. Итоги голосования объявлены на торжественной церемонии в четверг. Другими претендентами на право провести первенство были Англия, Испания/Португалия и Бельгия/Нидерланды.

"В Россию приедут болельщики со всего мира, чтобы себя показать и на других посмотреть, - завил Шпрыгин. - Конечно, отношения сложатся по-разному. Но у нас есть восемь лет, мы будет проводить работу, чтобы было все цивилизовано".

Глава ВОБ добавил, что "сборной России поддержка будет, конечно же, гарантирована". "Другое дело, даже если мы не выиграем, а проиграем в финале по пенальти и займем второе место, все равно это будет сумасшедшее достижение", - отметил он.

"Надеюсь, Россия будет чемпионом мира, а товарищ Пеле перестанет шутить к этому времени. Потому что Бразилия точно никогда не станет чемпионом мира по хоккею, а России остался сделать еще один шаг (к титул чемпиона мира по футболу). Первый уже был сделан сегодня", - добавил он.

Вместе с тем, Шпрыгин напомнил, что именно ВОБ первым выдвинуло идею проведения мирового первенства в России.

"В сентябре 2008 года на конференции ВОБ болельщики обратились к правительству с просьбой инициировать заявку на проведения чемпионата мира 2018 года. И вот это свершилось. Хочу поздравить всех болельщиков. Сегодня у всех нас очень радостный день", - сказал он.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет не только в России, но и вообще в Восточной Европе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала