Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия успеет подготовиться к ЧМ-2018 - вице-президент РФС

Читать ria.ru в
"Мы успеем подготовиться. Уже строятся спортивные стадионы - в Казани, два в Москве", - сказал РИА Новости вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Капков.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Депутат Госдумы, вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Капков уверен, что Россия, которая в четверг получила право провести у себя чемпионат мира по футболу 2018 года, успеет к нему подготовиться.

Страну - хозяйку чемпионата выбрали члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) на заседании в Цюрихе. Итоги голосования объявили на торжественной церемонии.

"Мы успеем подготовиться. Уже строятся спортивные стадионы - в Казани, два в Москве", - сказал парламентарий РИА Новости в четверг.

Он сообщил, что самое сложное - это реконструкция аэропортов и гостиничных комплексов.

Капков также отметил, что "Россия приложила максимум усилий для своей победы, и мировое футбольное сообщество их оценило".

На право провести ЧМ-2018 также претендовали Англия, Испания, Португалия, Бельгия и Нидерланды.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова сообщила РИА Новости, что для проведения чемпионата мира по футболу могут потребоваться поправки в законодательство, будут нужны законодательные преференции, подобные тем, что депутаты сделали в "олимпийском" законе 310.

Федеральный закон номер 310 регулирует организацию и о проведение XXII Олимпийских Зимних игр и XI Паралимпийских Зимних игр 2014 года в Сочи и развитие Сочи как горноклиматического курорта.

"Может быть, там (в законодательстве) потребуется какие-то нюансы уточнить. Это будет решаться, когда все вернутся домой, освободятся от радостных эмоций. Потом оргкомитет приступит к разработке и непосредственно реализации подготовительных мероприятий к чемпионату", - сказала Журова РИА Новости.

По ее мнению, и под Олимпиаду в Сочи, и под чемпионат мира по футболу наверняка потребуются преференции для партнеров, спонсоров, изменения, связанные с налоговыми льготами, пересечением границы.

"Эти нюансы важны, учитывая количество болельщиков (на ЧМ) - это значительно больше, чем на Олимпийских играх. Поэтому, если вопросы визового режима не будут к этому времени (к 2018 году) урегулированы, надо будет определенные законодательные вопросы решать", - считает Журова.

Депутат отметила, что сейчас "олимпийский" закон распространялся только на Краснодарский край - порядок изъятия земли и недвижимости, строительство инфраструктуры и спортивных объектов.

"Поэтому надо смотреть, если для строительства инфраструктурных объектов (ЧМ-2018) потребуются какие-то аналогичные меры, нужно будет это делать. Но в принципе есть достаточно много времени. Времени значительно больше, чем у нас было на Сочи", - отметила она.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала