Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Коллегия Украины и РФ обсуждает использование морских биоресурсов

Читать ria.ru в
Коллегия Счетных палат Украины и РФ, начавшая в четверг работу в Киеве, подведет итоги параллельного мониторинга использования государственных средств и других источников финансирования, направленных на регулирование, охрану, изучение и воссоздание водных биологических ресурсов и обеспечение экологической безопасности в Азово-Черноморском рыбопромышленном бассейне.

КИЕВ, 2 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Совместная коллегия Счетных палат Украины и Российской Федерации, начавшая в четверг работу в Киеве, подведет итоги параллельного мониторинга использования государственных средств и других источников финансирования, направленных на регулирование, охрану, изучение и воссоздание водных биологических ресурсов и обеспечение экологической безопасности в Азово-Черноморском рыбопромышленном бассейне.

Параллельная проверка проводилась Счетными палатами Украины и Российской Федерации.

В заседании участвуют руководители Счетных палат России и Украины Сергей Степашин и Валентин Симоненко, в работе заседания также принимает участие посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов.

"Проблема очень важная, поскольку биоресурсы Черного и Азовского морей всегда были весомым дополнением к тем продовольственным ресурсам, которыми располагала как Украина, так и Россия. Однако в последнее время антропогенная нагрузка на биосистему Черного и Азовского морей все больше и больше сказывается на воспроизводстве этих биоресурсов", - сказал Симоненко.

По словам, только за последние три года биоресурсы, потребленные Украиной и Россией из Азовского и Черного морей, уменьшились ровно в два раза. Падает продуктивность водных ресурсов и биологическое разнообразие.

"Если 100 лет назад у берегов Крыма водилось около 60 видов рыб, то сегодня осталось только четыре вида", - отметил Симоненко, добавив, что все это имеет не только экономическое, но и социальное значение - "количество людей, занятых в рыбном хозяйстве, неуклонно сокращается".

С этими оценками согласился глава Счетной палаты России Сергей Степашин, отметивший, что параллельная проверка засвидетельствовала необходимость координации усилий двух стран в деле повышения эффективности использования ресурсов Черного и Азовского морей.

По итогам заседания стороны подпишут совместный меморандум.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле назвали причину эскалации напряженности вокруг УкраиныПутин встретится с губернатором КамчаткиВ Кремле назвали публикации о "просьбе" Китая по Украине фейкамиПесков ответил на вопрос о возможности прекращения поставок газа в ЕвропуТема нового локдауна из-за "омикрона" не обсуждается, заявили в КремлеВ Кремле заявили о высокой угрозе провокаций Киева в ДонбассеВ Уфе задержали подозреваемого в убийстве сына, тело которого нашли в ямеВ Крыму возбудили уголовное дело после волны "минирования" школПушков раскрыл цель Запада на УкраинеГлавы МИД Евросоюза призвали Россию к конструктивному диалогуВ России от COVID-19 привились 70 процентов взрослыхПассажирка рейса из Москвы в Доминикану родила ребенкаВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работу