Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российской заявке ЧМ-2018 не хватило информативности - Понедельник

"В этой презентации мало было спортивной составляющей. Прежде всего, конечно, я думал, что представят города, и мы посмотрим, какие стадионы планируют там построить. Это было бы большим подспорьем", - сказал легендарный советский футболист Виктор Понедельник по телефону РИА Новости.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Презентации российской заявки на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года не хватило информативности, считает легендарный советский футболист, чемпион Европы 1960 года Виктор Понедельник.

Российская делегация представила заявку на право проведения ЧМ-2018 на исполкоме ФИФА в четверг в Цюрихе.

"У меня на душе немного тревожно, в этой презентации мало было спортивной составляющей. Прежде всего, конечно, я думал, что представят города, и мы посмотрим, какие стадионы планируют там построить. Это было бы большим подспорьем", - сказал Понедельник по телефону РИА Новости сразу по окончании презентации.

Экс-футболист добавил, что, "если брать презентацию в плане такого какого-то красочного момента, то все понравилось. Многие люди, которые никогда не были в России, уже будут иметь хоть какое-то представление о нашей стране", - считает собеседник агентства.

По словам Понедельника, козырем российской заявки в борьбе за право проведения ЧМ-2018 является тот факт, что в Восточной Европе мировые первенства не проходили ни разу. "Этот чемпионат повлечет за собой не только развитие футбола, но и станет стимулом для развития всех видов спорта в стране. Когда в стране занимаются физической культурой и спортом всего 15 миллионов человек, это откровенно мало, а мы должны думать о будущем России, будущем нации. Принятие исполкомом ФИФА решения о проведении в России чемпионата мира послужило бы громадным толчком для того, чтобы наше все население наконец-то поняло, что значит здоровый образ жизни", - заметил эксперт.

Понедельник не стал скрывать, что для него ожидание вердикта ФИФА очень волнительно. "Этот процесс вызывает некую тревогу, по крайней мере, у бывших спортсменов, которые сами много раз находились в такой ситуации. Очень хотелось бы, чтобы в этот день нам сопутствовала удача. Если решение ФИФА будет в нашу пользу, то я уверен, что мы построим всю инфраструктуру, о которой все говорят. Государство это все в состоянии осилить", - заключил Понедельник.

ФИФА назовет страны, которым будет доверено проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, примерно в 18.00 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала