Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якеменко предложил задавать ему острые вопросы через сеть "ВКонтакте"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко. Архив
Руководитель федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко. Архив
Глава Росмолодежи Василий Якеменко заявил, что очень хотел дать интервью интернет-изданию "Газета.ру" в четверг, но запланированное на это же время совещание по вопросам, озвученным президентом РФ в послании Федеральному собранию, для него было важнее.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Глава Росмолодежи Василий Якеменко заявил, что очень хотел дать интервью интернет-изданию "Газета.ру" в четверг, но запланированное на это же время совещание по вопросам, озвученным президентом РФ в послании Федеральному собранию, для него важнее. Якеменко предложил всем, у кого есть к нему острые вопросы, задать их через социальную сеть "ВКонтакте".

Онлайн-интервью с Якеменко на сайте "Газеты.ру", запланированное на 12.00 четверга, не состоится в связи со "срочным рабочим совещанием" ньюсмейкера, назначенным на это же время, говорится на сайте издания. Назвать новую дату интервью представители Якеменко не смогли.

"Послание президента РФ - оно было обращено к Росмолодежи процентов на 60. Мне очень хотелось дать интервью "Газете.ру", но поручение президента прямое для меня важнее", - сказал Якеменко РИА Новости.

Глава Росмолодежи добавил, что на четверг у него также назначена на 16.00 мск встреча с полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным, что также не позволяет ему ответить сегодня на вопросы читателей "Газеты.ру".

Как отмечают в издании, согласие Якеменко на онлайн-интервью было получено редакцией 24 ноября. В тот же день был начат сбор вопросов, которые касались как нынешней работы Якеменко на посту главы Росмолодежи, так и деятельности молодежного движения "Наши", которое он когда-то возглавлял. Читателей "Газеты.Ru" также интересовали записи из личного блога Якеменко в "Живом журнале" и посвященные Якеменко публикации в СМИ.

В последнее время в СМИ появился ряд публикаций, критикующих Якеменко и его деятельность в Росмолодежи. Одной из самых нашумевших стала статья в газете "Ведомости", в которой утверждается, что Якеменко был одним из соучредителей фирмы "Акбарс", основанной лидерами преступной группировки из Набережных Челнов. Впоследствии члены группировки были осуждены за различные преступления.

"Масса людей, проживающих в интернете, мечтают узнать подробности тех статей, которые были опубликованы. Но вы знаете, проблема детства, Кавказа и поручения президента - они для меня важнее, и я прошу к этому с пониманием отнестись", - сказал Якеменко.

"А все, у кого есть острые вопросы ко мне по статьям опубликованным, они могут написать мне об этом "ВКонтакте", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала