Рейтинг@Mail.ru
Получив ЧМ-2018, РФ сделает безвизовым въезд для обладателей билетов - РИА Новости, 02.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Получив ЧМ-2018, РФ сделает безвизовым въезд для обладателей билетов

Читать ria.ru в
"Мы гарантируем безвизовый въезд в Россию для всех зрителей, у которых будут билеты на стадион", - сказал гендиректор российского заявочного комитета Алексей Сорокин во время презентации российской заявки в Цюрихе.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Любой болельщик, который приобретет билет на матч чемпионата мира по футболу 2018 года, сможет без визы въехать на территорию РФ, если России будет доверено право провести турнир, заявил гендиректор российского заявочного комитета Алексей Сорокин.

"Мы гарантируем безвизовый въезд в Россию для всех зрителей, у которых будут билеты на стадион", - сказал Сорокин во время презентации российской заявки в Цюрихе.

По словам Сорокина, обладатели билетов на матчи ЧМ-2018 смогут бесплатно пользоваться и городским транспортом, и сообщением внутри страны.

"Мы предлагаем весьма эффективный транспортный план, - сказал гендиректор российской заявки. - Речь идет о безопасности передвижения, даже о бесплатном проезде зрителей. Вам не нужно будет платить ни доллара, ни рубля, чтобы на поезде или автобусе доехать до Сочи из Краснодара или из Петербурга до Москвы во время чемпионата".

Как заявил Сорокин, РФ готова выполнить "все требования ФИФА по размещению" болельщиков и гостей чемпионата мира. "Мы всех приветствуем, все будут чувствовать себя в России в безопасности и комфортно ", - пообещал гендиректор.

Россия готова предоставить для проведения ЧМ-2018 стадионы "с самыми современными новыми сооружениями, удовлетворяющими всем требованиям ФИФА", сообщил Сорокин.

"Мы используем последние наработки. Девять стадионов уже строятся. Есть 72 базы для команд в принимающих городах. Это не так сложно, поскольку во всех этих городах есть команды, играющие в нашей премьер-лиге, первом дивизионе", - сказал он.

Сорокин признал, что "России еще многое нужно сделать". "Но мы готовы к этому, - добавил гендиректор заявки. - Мы будем развивать инфраструктуру, это запланировано, есть бюджетные средства. При помощи чемпионата мира мы ускорим этот процесс".

Сорокин рассказал собравшимся, что Россия в последнее время сильно изменилась. Он напомнил известное высказывание Уинстона Черчилля, который заявил, что Россия - это загадка, обернутая в мистерию и скрытая в тайне.

"И многие имеют такое понимание о нашей стране за рубежом, - заметил Сорокин. - Действительно, мы являемся мостиком между Западом и Востоком, и мы выбираем, кем мы хотим быть. России, о которой говорил Черчилль, уже не существует. Сейчас существует новая Россия, которая смотрит вперед и имеет все возможности принять у себя чемпионат мира".

На ЧМ-2018 претендуют четыре заявки. До россиян перед членами исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) выступили представители Нидерландов и Бельгии, Испании и Португалии, Англии.

ФИФА назовет страны, которым будет доверено проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, примерно в 18.00 мск.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала