Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Павлович Шпилько. Биографическая справка

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о назначении Сергея Шпилько на должность председателя столичного комитета по туризму, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. Позднее сам Шпилько подтвердил эту информацию.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о назначении Сергея Шпилько на должность председателя столичного комитета по туризму, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. Позднее сам Шпилько подтвердил эту информацию.

Сергей Павлович Шпилько родился 6 января 1957 года в Москве.

В 1979 году окончил исторический факультет Московского государственного педагогического института имени Ленина, затем аспирантуру Научно-исследовательского экономического института (НИЭИ) Госплана СССР.

Кандидат экономических наук.

В 1979-1980 годы проходил срочную службу в армии.

С 1980 года работал в НИЭИ Госплана СССР.

В 1988 году перешел на работу во Всесоюзный центр изучения общественного мнения по социально-экономическим вопросам при ВЦСПС и Госкомтруде СССР (ВЦИОМ).

В 1992 году Сергей Шпилько был назначен заместителем министра труда и занятости населения РФ, входил в состав коллегии Министерства социальной защиты РФ.

С 1993 года - председатель Комитета РФ по туризму. После его объединения с Комитетом РФ по физической культуре и спорту в образованном комитете, а затем Государственном комитете РФ по физической культуре и туризму (ГКФТ РФ) Сергей Шпилько в должности заместителя председателя курировал вопросы развития туризма и гостиничного хозяйства.

В 1994-1995 годы входил в состав Совета по социальной политике при Президенте РФ.

В 1997-1998 годы возглавлял Совет стран СНГ по туризму.

С 1995 года ежегодно избирался президентом Российской ассоциации туристических агентств, с 2003 года - Российского союза туриндустрии (РСТ). До октября 1999 года возглавлял РСТ на общественных началах. После очередной реорганизации ГКФТ РФ перешел на работу в РСТ на постоянной основе.

2 декабря 2010 года стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о назначении Сергея Шпилько на должность председателя столичного комитета по туризму.

Сергей Шпилько - член Делового совета Всемирной туристической организации (UNWTO).

Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), возглавляет Комиссию по туризму и индустрии гостеприимства РСПП.

Женат, есть дочь.

Увлекается нумизматикой.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала