Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту крупного ДТП в Орловской области возбуждено дело

Читать ria.ru в
Авария произошла на перегоне Моховая-Благодатная Московской железной дороги, когда водитель автобуса ПАЗ выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд перед идущим грузовым поездом. Машинист локомотива предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Сообщалось об одном погибшем и двух пострадавших.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по факту столкновения в среду днем автобуса с грузовым поездом в Орловской области, сообщил в четверг по телефону РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Главное управление МЧС по Орловской области ранее сообщало, что авария произошла около 15.00 мск среды на перегоне Моховая-Благодатная Московской железной дороги, когда водитель автобуса ПАЗ выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд перед идущим грузовым поездом. Машинист локомотива предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Сообщалось об одном погибшем и двух пострадавших.

"По уточненным данным, в результате аварии два человека погибли, 15 получили ранения различной тяжести. При этом пятерым оказана помощь на месте, 10 человек госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

У Ространснадзора другие данные по пострадавшим, - как сообщило ведомство в четверг, их 13, а не 15. "В результате ДТП пострадало 13 человек из 16 находившихся в автобусе. 11 человек травмированы, из них шесть пострадавших с травмами различной степени тяжести были отправлены в районную больницу поселка Залегощь, пять пострадавших с легкими и средней тяжести травмами были отправлены в больницу поселка Моховая", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время семь человек из 11 травмированных перемещены в областную больницу Орла, один человек оставлен в больнице поселка Залегощь, трое от госпитализации отказались.

По предварительным данным Ространснадзора, причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителем автобуса, который выехал на переезд при запрещающем сигнале.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Информация о том, находился ли водитель автобуса в момент столкновения с поездом в состоянии алкогольного опьянения или нет, не поступала.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала