Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Самым дорогим лотом "русских торгов" в Лондоне стала картина Яковлева

© Фото : Sotheby'sАлександр Яковлев "Танец кули-кута". 1926 год.
Александр Яковлев Танец кули-кута. 1926 год.
Читать ria.ru в
Sotheby's 30 ноября и 1 декабря провел три сессии торгов русской живописью и декоративно-прикладным искусством. Самым дорогим лотом "русских торгов" в 2010 году стала картина Александра Яковлева "Танец кули-кута", проданная в среду за 937,2 тысячи фунтов стерлингов.

ЛОНДОН, 2 дек - РИА Новости, Елена Пахомова. Самым дорогим лотом итоговой сессии "русских торгов" в 2010 году аукционного дома Sotheby's в Лондоне стала картина Александра Яковлева "Танец кули-кута", проданная в среду за 937,2 тысячи фунтов стерлингов, сообщает пресс-служба аукциона.

Sotheby's 30 ноября и 1 декабря провел три сессии торгов русской живописью и декоративно-прикладным искусством. Впервые за последние годы аукцион не проводил вечерние - самые престижные - торги искусством из России.

Аукционный дом Sotheby's во второй раз включает работы художника Яковлева в число ключевых лотов. Минувшим летом яковлевская же "Тити и Нарангхе, дочери вождя Екибондо" стала самым дорогим лотом всех "русских торгов" в Лондоне и была продана за 2,5 миллиона фунтов. "Танец кули-кута" не достиг цены в миллион фунтов, однако "уложился" в эстимейт, который составлял 800 тысяч - один миллион фунтов стерлингов.

Яковлев, эмигрировавший во Францию в 1920 году, принимал участие в моторизованной экспедиции по Африке, организованной Андре Ситроеном в 1924-1925 годах. После этой поездки и родилась целая серия картин, которые в этом году удивительно быстро взлетели в топ торгов русским искусством различных аукционов.

Вторым по цене лотом стало полотно Алексея Боголюбова "Перед праздником, Санта-Мария-делла-Салюте, Венеция", которое с предварительной оценкой в 400-600 тысяч фунтов ушло с молотка за 881,2 тысячи.

В ходе торгов было установлено также два рекорда цены на работы художников - керамическая скульптура Михаила Врубеля "Пророк" ("Ассириец"), а также картина Игоря Грабаря "Дельфиниум" были проданы за 181,2 тысячи фунтов каждая.

В общей сложности по итогам трех лондонских сессий Sotheby's получил порядка 10 миллионов фунтов стерлингов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала