Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Самым дорогим лотом "русских торгов" в Лондоне стала картина Яковлева

© Фото : Sotheby'sАлександр Яковлев "Танец кули-кута". 1926 год.
Александр Яковлев Танец кули-кута. 1926 год.
Sotheby's 30 ноября и 1 декабря провел три сессии торгов русской живописью и декоративно-прикладным искусством. Самым дорогим лотом "русских торгов" в 2010 году стала картина Александра Яковлева "Танец кули-кута", проданная в среду за 937,2 тысячи фунтов стерлингов.

ЛОНДОН, 2 дек - РИА Новости, Елена Пахомова. Самым дорогим лотом итоговой сессии "русских торгов" в 2010 году аукционного дома Sotheby's в Лондоне стала картина Александра Яковлева "Танец кули-кута", проданная в среду за 937,2 тысячи фунтов стерлингов, сообщает пресс-служба аукциона.

Sotheby's 30 ноября и 1 декабря провел три сессии торгов русской живописью и декоративно-прикладным искусством. Впервые за последние годы аукцион не проводил вечерние - самые престижные - торги искусством из России.

Аукционный дом Sotheby's во второй раз включает работы художника Яковлева в число ключевых лотов. Минувшим летом яковлевская же "Тити и Нарангхе, дочери вождя Екибондо" стала самым дорогим лотом всех "русских торгов" в Лондоне и была продана за 2,5 миллиона фунтов. "Танец кули-кута" не достиг цены в миллион фунтов, однако "уложился" в эстимейт, который составлял 800 тысяч - один миллион фунтов стерлингов.

Яковлев, эмигрировавший во Францию в 1920 году, принимал участие в моторизованной экспедиции по Африке, организованной Андре Ситроеном в 1924-1925 годах. После этой поездки и родилась целая серия картин, которые в этом году удивительно быстро взлетели в топ торгов русским искусством различных аукционов.

Вторым по цене лотом стало полотно Алексея Боголюбова "Перед праздником, Санта-Мария-делла-Салюте, Венеция", которое с предварительной оценкой в 400-600 тысяч фунтов ушло с молотка за 881,2 тысячи.

В ходе торгов было установлено также два рекорда цены на работы художников - керамическая скульптура Михаила Врубеля "Пророк" ("Ассириец"), а также картина Игоря Грабаря "Дельфиниум" были проданы за 181,2 тысячи фунтов каждая.

В общей сложности по итогам трех лондонских сессий Sotheby's получил порядка 10 миллионов фунтов стерлингов.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала