Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ключевые игроки переговоров по климату настроены конструктивно

© http://figueresonline.com/Кристиана Фигейрес
Кристиана Фигейрес
"Все крупные страны, критически важные для переговоров, в конструктивном настроении и демонстрируют признаки гибкости", - заявила на пресс-конференции исполнительный секретарь конвенции Кристиана Фигейрес.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Китай, Индия, США и другие ключевые участники конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) настроены конструктивно и демонстрируют готовность к компромиссу, в том числе и по политически сложным вопросам, заявила в среду исполнительный секретарь конвенции Кристиана Фигейрес.

Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), которая проходит с 29 ноября по 10 декабря, станет 16-й по счету встречей сторон конвенции и шестой - для сторон Киотского протокола. Как ожидается, Канкун соберет около 15 тысяч участников. В первую неделю конференции пройдут переговоры в рамках рабочих групп, а с 7 декабря начнется встреча на высоком уровне, куда прибудут главы государств и министры экологии и климатической политики.

"Все крупные страны, критически важные для переговоров, в конструктивном настроении и демонстрируют признаки гибкости", - сказала Фигейрес на пресс-конференции.

Она особо отметила заявления Китая и Индии о том, что они видят движение к общему пониманию MRV (механизма мониторинга, аудита и отчетности по выполнению обязательств) - это "тема, которая был одним из ключевых политических вопросов".

"Отрадно видеть, что Китай и Индия двигаются к общей позиции. Им, конечно, теперь нужно обратиться к партнерам, другой стороне переговоров, и убедиться, что те тоже готовы взойти на борт", - сказала Фигейрес.

Секретарь конвенции также отметила позицию США, заявивших о сближении с Китаем по ряду вопросов. Такую позицию журналистам озвучил ранее представитель американской делегации Джонатан Першинг.

Комментируя позицию Японии, которая заявила о недопустимости второго периода обязательств по Киотскому протоколу, Фигейрес напомнила, что Япония сообщала об этом еще 11 месяцев назад, и "это ни для кого не должно быть сюрпризом".

"В Канкуне мы не сможем прийти к радикальным решениям - "туда или сюда" - по Киотскому протоколу. Стороны должны пойти на компромисс, быть гибкими, понять позиции друг друга и пытаться искать "золотую середину", - сказала Фигейрес.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала