Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонка в Эстерсунде не изменила настрой сборной - тренер биатлонистов

По словам Барнашова, вся команда, за исключением выступившей "явно неудачно" Анны Богалий-Титовец, "продемонстрировала среднюю готовность на начало декабря".

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Индивидуальная гонка на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде не изменила хорошего настроения, в котором сборная России пребывала до старта сезона, заявил главный тренер россиян Владимир Барнашов, слова которого приводит официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Россиянки не сумели финишировать в первой тройке в индивидуальной гонке на 15 километров на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Лучшей среди российских спортсменок оказалась Яна Романова, которая заняла пятое место.

По словам Барнашова, вся команда, за исключением выступившей "явно неудачно" Анны Богалий-Титовец, "продемонстрировала среднюю готовность на начало декабря". "Яна Романова также приятно нас порадовала. Обычно Яна долго втягивается в сезон и первые этапы ей явно не удаются, а здесь она блестяще справилась со стрельбой, но чуть недоработала ногами. Мы с ней сразу после гонки переговорили, и она сказала, что по ходу гонки у нее забились ноги. Думаю, вскоре мы наберем должный объем скоростной работы, и все встанет на свои места. Несмотря на три промаха попала в восьмерку сильнейших Светлана Слепцова. Поэтому, в целом, могу сказать, что хорошее настроение, в котором мы пребывали до старта сезона, остается у нас и после первой гонки. Дальше будем только набирать", - сказал Барнашов.

Провал Богалий-Титовец наставник объяснил шестью промахами, хотя "такая стрельба для нее несвойственна", связав это со стартом сезона "со всеми вытекающими отсюда последствиями". "Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова расположились в третьем десятке. Та же Катя на первых двух огневых рубежах не допустила ни одного промаха, но затем сказалось присущее стартовой гонке волнение. Могу сказать, что немного удивила своей хорошей скоростью Ольга Зайцева. Мы думали, что на этот уровень она выйдет чуть позже. Она однозначно еще далека от своей лучшей формы, но уже сейчас показывает достойный ход", - резюмировал Барнашов.

Старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев объяснил преимущество в гонке шведских биатлонисток тем, что Эстерсунд является для них основным местом подготовки, и они знают, "на каком участке и как держать скорость, постоянно тренируются тут". "Вы сами видели, кто и как отстрелялся. Яна Романова сработала хорошо, Слепцова говорила, что был скользкий мат и не очень удобно стоять, а на лежке она поторопилась. Сегодня я доволен Слепцовой и Зайцевой. Радует то, что Ольга набирает скорость, видно, что она близка к тому, чтобы выйти на хороший уровень. Думаю, что и Яна Романова должна прибавить. По Слепцовой видно, что она в азарте, в тонусе, ход получился у нее очень хорошо, а в стрельбе она сама понимает свои ошибки", - оценил действия своих подопечных Хованцев.

Говоря о сложностях, возникших при подготовке спортсменов к старту, Хованцев отметил: "Проблема в том, что мы получили информацию от организаторов слишком поздно. Нам объявили, что фильтры отремонтировали и воду можно пить, но на деле этого не случилось. Вчера Слепцову подташнивало и стоял вопрос о том, чтобы не выпускать ее на старт. Сейчас в гостинице у нас есть вода, все в порядке, но проблемы возникли раньше".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала