Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонистка Романова недовольна скоростью в первой гонке КМ в сезоне

"Я расстроилась. Отстрелялась на ноль, но я недовольна своей скоростью, - сказала россиянка. - Для меня важно было начать сезон и понять, что я добавила функционально, что моя скорость выросла и теперь я могу на равных идти по ходу дистанции".

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Российская биатлонистка Яна Романова посетовала на недостаточную функциональную готовность, которая не позволила ей показать высокую скорость в стартовой гонке первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде, передает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Романова в среду не допустила ни одного промаха в индивидуальной гонке на 15 км, но финишировала лишь пятой, став лучшей из россиянок. Выиграла гонку шведка Анна-Карин Олофссон-Зидек, которой Романова уступила 1 минуту 9,8 секунды.

"Я расстроилась. Отстрелялась на ноль, но я недовольна своей скоростью, - сказала россиянка. - Для меня важно было начать сезон и понять, что я добавила функционально, что моя скорость выросла и теперь я могу на равных идти по ходу дистанции. К сожалению, сегодняшняя гонка показала, что это не так. Все еще впереди и надеюсь, что в сезоне все будет хорошо. Есть ощущение, что знаю, куда прогрессировать. Мы уже привыкли к погоде, тренировались все эти дни в аналогичных условиях. Может быть, и хотелось бы, что было теплее, но это точно не проблема. Нужно искать ошибки в себе, но ни в каких-то внешних факторах".

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, допустившая два промаха, оказалась шестой.

"Все получилось более или менее, - отметила Зайцева. - Плохо, что на первом рубеже два штрафа, но потом я собралась, хотя сначала и расстроилась. Прошла все аккуратненько. Погода была нормально, мне даже было жарко - оделась тепло и даже руки не мерзли. По сравнению с всероссийскими соревнованиями в Мурманске в ноябре есть ощущения, что прибавила, но есть и куда двигаться дальше. На этом этапе было бы хорошо остаться и на такой скорости, а дальше будет видно".

Говоря о желудочно-кишечной инфекции, которая поразила некоторых спортсменов за несколько дней до старта в Эстерсунде из-за употребления зараженной воды, Зайцева заявила, что "вчера были небольшие проблемы после воды, было немного плохо, но доктора сделали все, что нужно". "Сейчас все хорошо. Все получилось из-за того, что организаторы предупредили нас слишком поздно", - заметила россиянка.

В четверг в Эстерсунде состоится мужская индивидуальная гонка на 20 км.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала