Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство "Танцующей башни" в "Москва-Сити" возобновится в январе

Строительство небоскреба City Palace в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", в котором должен разместиться дворец бракосочетания и который будет напоминать танцующую пару, возобновится 15 января 2011 года, рассказал РИА Новости в среду архитектор Кирилл Завражин.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Строительство небоскреба City Palace в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", в котором должен разместиться дворец бракосочетания и который будет напоминать танцующую пару, возобновится 15 января 2011 года, рассказал РИА Новости в среду архитектор международного бюро RMJM, спроектировавшего комплекс, Кирилл Завражин.

Инвестором-заказчиком 250-метрового комплекса City Palace с дворцом бракосочетания является ООО "Сити палас". До недавнего времени 50% долей этого ООО было у компании Александра Чигиринского "Снегири", 50% - у "Интеко" Елены Батуриной. В ноябре этого года стало известно о том, что "Интеко" продало свою долю в проекте владельцу Магнитогорского меткомбината Виктору Рашникову. Сделку от имени Рашникова вели "Снегири".

"Ситуация такая - проект год был практически заморожен из-за кризиса. Сейчас другая организация - Магнитогорский меткомбинат - инвестировала в проект, это вдохнуло в него жизнь. Это позволяет нарастить темпы, 15 января должно начаться строительство (на уже существующем фундаменте)", - сказал Завражин.

Информацию о возобновлении строительства 15 января следующего года подтвердили агентству и в пресс-службе "Снегирей".

По словам Завражина, объект должен быть закончен в 2014 году.

"Для такого уникального здания это очень хорошие сроки", - отметил архитектор.

Он напомнил, что бюро RMJM выполнило концепцию объекта и стадию "П" (проектирование).

"В проекте есть ряд инновационных решений, в частности, необычна сама фасадная система, которая, на первый взгляд, состоит из множества криволинейных элементов", - рассказал архитектор.

Также при разработке проекта было найдено новое решение вентиляционной системы - вытесняющая вентиляция, которая, по словам Завражина, в офисном здании и в такой стеклянной башне будет применена впервые.

"Пол состоит из пятнашек, где находятся кондиционеры, которые обычно устанавливаются на стенах, а в этом случае они поставлены на пол. Таким образом, под полом сохраняется воздушное пространство, и эти кондиционеры подают его в нужной кондиции и с нужной скоростью. Еще один плюс такой системы - при любой перепланировке эти блоки можно вынимать и передвигать. Эта система достаточно гибкая. Также она обеспечивает контроль влажности", - пояснил собеседник агентства.

Но самое главное - фасад, его архитектурный облик, напоминающий танцующую пару, заключил он.

Как следует из данных на сайте управляющей компании "Москва-Сити" - ОАО "Сити", комплекс City Palace будет иметь площадь 169 тысяч квадратных метров. Он строится на участке в 2,5 гектара около входа в торгово-пешеходный переход "Багратион". Всего в комплексе будет 48 этажей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала