Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акула напала на россиян в Шарм-эш-Шейхе - двое потеряли руки

© Фото : Johan Lantz, Malmö SWEDEN, 2006Длиннокрылая акула
Длиннокрылая акула
Двое россиян, отдыхавших на популярном египетском курорте Шарм-эш-Шейх, в среду пострадали от зубов акулы - оба потеряли руки. Днем ранее акула напала на другую российскую пару, серьезно повредив ноги и спину женщины. Ее спутник также получил тяжелые травмы ног. По всей видимости, на туристов нападала одна и та же акула.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Четыре российских туриста, отдыхавшие на популярном египетском курорте Шарм-эш-Шейх, стали жертвами нападения акулы и получили тяжелые ранения, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на директора природных заповедников Синайского полуострова Мохаммеда Салема (Mohammed Salem).

По данным Салема, на туристов напала так называемая длиннокрылая акула, часто встречающаяся в тропической зоне.

Во вторник хищник атаковал российскую пару, серьезно повредив ноги и спину женщины. Ее спутник также получил тяжелые травмы ног.

Инструктор по дайвингу Хасан Салем (не являющийся родственником директора заповедников), который сопровождал россиян при погружении, заявил агентству, что сначала акула пыталась напасть на него.

"Я сумел отогнать акулу, пуская ей в морду пузыри, но потом я увидел, как она подплывает к женщине и кусает ее ноги", - рассказал он, добавив, что ему удалось быстро вытащить своих подопечных в лодку.

На следующий день от зубов акулы пострадал два других российских туриста - оба потеряли руки. По всей видимости, на туристов нападала одна и та же акула.

Позднее стало известно, что среди пострадавших от укусов акулы туристов - трое россиян (две женщины и мужчина) и один украинец. Подробнее об этом >>

Как сообщил директор природных заповедников, туристы в критическом состоянии были доставлены в Каир, где их госпитализировали.

Власти Шарм-эш-Шейха начали охоту на опасного хищника.

Обычно длиннокрылая акула не нападает на пляжных купальщиков, поскольку избегает подходить близко к берегу. Однако для людей, оказавшихся в открытом океане, она может представлять серьезную опасность. Так, во время Второй мировой войны, когда немецкая субмарина потопила у берегов Южной Африки пароход Nova Scotiа, из тысячи человек на его борту спаслись только 192. Специалисты по морской фауне считают, что остальные пассажиры и члены экипажа стали жертвами длиннокрылых акул.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала