Рейтинг@Mail.ru
Финальный этап выбора хозяев ЧМ-2018/22 по футболу стартовал в Цюрихе - РИА Новости, 01.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финальный этап выбора хозяев ЧМ-2018/22 по футболу стартовал в Цюрихе

© РИА Новости / Александр Вильф | Перейти в медиабанкВыборы стран организаторов Чемпионатов Мира по футболу 2018 и 2022 года
Выборы стран организаторов Чемпионатов Мира по футболу 2018 и 2022 года
Читать ria.ru в
В голосовании по определению хозяев чемпионатов мира примут участие 22, а не 24 представителя исполкома ФИФА, как планировалось ранее: из-за коррупционного скандала в ФИФА права голоса потеряли Амос Адаму и Рейнальд Темарии.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Финальный этап выбора двух стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов стартовал в 16.00 мск в среду в Цюрихе.

Страны, оспаривающие право принять финальные турниры, на протяжении двух дней будут бороться за голоса членов исполкома ФИФА. В среду со своими презентациями выступят делегации заявочных комитетов, претендующих на турнир 2022 года, - Австралии, Южной Кореи, Катара, США и Японии. На представление каждой из заявок будет отведено по полчаса.

В состав каждой из делегаций войдут как спортивные функционеры, так и известные люди, представители своих стран. Так, австралийскую заявку поддержат супермодель Эль Макферсон, а также футболисты сборной Лукас Нил и Тим Кэйхилл. Корейцы также "усилили состав" футболистом - игроком "Манчестер Юнайтед" Пак Чжи Суном.

Самой "звездной" из делегаций, которые будут выступать в среду, станет американская. Помимо спортивных и государственных чиновников, в ее состав вошли футболист сборной Лэндон Донован, двукратная обладательница звания лучшего игрока года по версии ФИФА Миа Хэмм, а также знаменитый актер Морган Фриман.

В четверг, 2 декабря, в Цюрихе со своими презентациями выступят делегации стран, претендующих на ЧМ-2018. В их числе будет и российская делегация. Ее заявка будет представлена последней - после остальных европейских претендентов на ЧМ-2018: Бельгии/Нидерландов, Испании/Португалии и Англии.

В голосовании по определению хозяев чемпионатов мира примут участие 22, а не 24 представителя исполкома ФИФА, как планировалось ранее: из-за коррупционного скандала в ФИФА права голоса потеряли Амос Адаму и Рейнальд Темарии.

Страны-победительницы выборов будут объявлены в выставочном комплексе "Мессе Цюрих" в четверг около 18.00 мск.

 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала