Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Топ-5 выставок в мире: последнее полотно Караваджо и череп Херста

РИА Новости выбрали 5 самых интересных художественных выставок открывающихся по всему миру в декабре этого года: ретроспектива Пита Мондриана в Париже, арт-ярмарка Арт Базель в Майами, мировая премьера последнего полотна Караваджо в Амстердаме, наряды императоров китайской династии Цин в Лондоне и хрустальный череп Дэмиена Херста во Флоренции.

РИА Новости выбрали 5 самых интересных художественных выставок открывающихся по всему миру в декабре этого года.

1. Париж, Центр Помпиду, "Мондриан/ De Stijl".

1 декабря - 21 марта

Главный французский музей современного искусства устроил ретроспективу одного из основоположников авангарда, Пита Мондриана. Его художественные принципы, которые декларировались с 1917 по 1931 год в придуманном им вместе с Тео Ван Дусбургом художественном журнале "De Stijl" ("Стиль"), оказали влияние на многих творцов ХХ века. Под обаяние этой эстетики попали, в частности, архитекторы "Баухауса" - Мис Ван дер Роэ, Ле Корбюзье, дизайнер Ив Сен-Лоран и даже транснациональная компания L'Oreal, которая использует в дизайне упаковок фирменные цвета Мондриана. Вход - 12 евро.

 

2. Майами, Арт Базель Майами (Art Basel Miami).

2-5 декабря

Одна из самых крупных в мире арт-ярмарок, проходящая в Базеле, традиционно зимой выезжает на теплый берег Атлантики. 250 ведущих галерей со всего света представят работы двух с лишним тысяч художников XX и XXI века. Ярмарка по традиции привлекает множество коллекционеров и арт-тусовку, которые совмещают приятное с приятным - приобретение произведений искусства и купание в теплом Атлантическом океане. Билет на 1 день - 36 долларов, на полдня - 20 долларов, на 2 дня - 60 долларов, на всю выставку - 75 долларов.

 

3. Амстердам, Дом-музей Рембрандта, "Последняя картина Караваджо".

3 декабря - 13 февраля

В Амстердаме устраивают мировую премьеру последнего полотна Караваджо: в том, что "Склоненный Иоанн Креститель" принадлежит именно ему, эксперты  окончательно убедились лишь в 1976 году; заодно они установили, что эта картина - последнее, что написал художник перед смертью. "Склоненный Иоанн Креститель" хранится в частной коллекции и никогда прежде не выставлялся. Вход - 9 евро.

 

4. Лондон, Музей Виктория и Альберт (Victoria&Albert Museum), "Императорское платье из Запретного города".

7 декабря - 27 февраля

Из пекинского Национального дворца-музея, бывшего Запретного города, на выставку в Лондон привезли разнообразные наряды императоров и императриц последней китайской правящей династии Цин. В те времена существовал специальный свод правил, регламентирующий форму одежды для охоты, путешествий, отдыха, официальных мероприятий - все это многообразие и представлено на выставке. Вход - 5 фунтов стерлингов.

 

5. Флоренция, Палаццо Веккьо,"За любовь Господа" (For the Love of God).

26 ноября - 1 мая

Cамое дорогое произведение современного искусства - оцененный в 100 миллионов долларов бриллиантовый череп Дэмиена Херста, состоящий из платины, 8601 бриллианта и 32 натуральных человеческих зубов, - впервые с момента своего создания (в 2007 году) покинет Лондон и до весны переберется в теплые края - в бывшую резиденцию флорентийских правителей. Предыдущее гастрольное турне черепа, которое должно было включать в себя, в том числе, и Эрмитаж, сорвалось из-за слишком высокой стоимости страховки. Вход - 12 евро.

Рекомендуем
Посетители на склоне горнолыжного курорта Лисья Гора в Московской области
В Роструде рассказал о правилах продления новогодних каникул
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала