Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Компания Cowon готовит первый в мире медиаплеер с 3D-экраном

© engadget.comCowon 3D
Cowon 3D
Читать ria.ru в
Экран медиаплеера Cowon 3D будет работать как в объемном, так и в обычном 2D-режиме. Помимо этой особенности, в устройстве предусмотрен HDMI-порт, через который можно транслировать видео в высоком разрешении на внешние дисплеи, Wi-Fi-модуль и веб-браузер.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости, Иван Шадрин. Первый в мире портативный медиаплеер с 3D-дисплеем, для просмотра которого не требуются специальные очки, готовит корейский производитель электроники Cowon, сообщила компания.

Появление подобных дисплеев в ближайшее время ожидается и в других типах мобильных устройств: до конца года в продажу на японский рынок поступят смартфоны Sharp, а в феврале будущего года начнутся продажи карманной консоли Nintendo 3DS. Кроме того, на российском рынке уже присутствуют 3D-фотокамеры FujiFilm, оснащенные объемными дисплеями, не требующими очков для просмотра отснятых фотографий и видео.

Новый плеер Cowon 3D оснащен дисплеем с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 800x480 пикселей. Экран может работать как в объемном, так и в обычном 2D-режиме. В устройстве предусмотрен HDMI-порт, через который можно транслировать видео в высоком разрешении на внешние дисплеи, Wi-Fi-модуль, веб-браузер, программы для чтения электронных книг и прослушивания музыки. По информации компании Cowon, устройство способно проработать до десяти часов в режиме воспроизведения видео.

"Это доработанная модель плеера Cowon V5, которая пока будет продаваться только на корейском рынке. Возможно, она появится в России, но точно не в этом году", - сказал РИА Новости Константин Спиридонов, директор по маркетингу компании Blade, официального дистрибутора продукции Cowon в России.

Cowon 3D поступит в корейские магазины электроники 10 декабря. В продаже появятся две модели плеера - с 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти по цене 431 и 509 долларов соответственно.

По прогнозу аналитической компании In-Stat, к 2014 году количество игровых консолей, смартфонов и планшетных ПК, оснащенных 3D-дисплеями, достигнет отметки 60 миллионов экземпляров по всему миру. К 2012 году около 45% всех мобильных устройств, оснащенных трехмерным дисплеем, будет приходиться на смартфоны, считают исследователи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала