Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По нарушениям при закупках в атомной отрасли возбудят уголовные дела

"В этом году мы уже уволили шесть человек из-за нарушений в ходе закупок. Десять материалов мы передали на уголовные дела, до конца года будут еще", - сказал глава госкорпорации Сергей Кириенко, выступая на конференции поставщиков атомной отрасли.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. "Росатом" передал в правоохранительные органы материалы для возбуждения уголовных дел по нарушениям при закупках в атомной отрасли, сообщил в среду глава госкорпорации Сергей Кириенко.

"В этом году мы уже уволили шесть человек за нарушения по процедуре контроля, и это - не окончательно. До конца года будут еще уволенные. Хочу обратить внимание, что это уровень директоров, заместителей директоров предприятий. Десять материалов для возбуждения уголовных дел мы передали в правоохранительные органы. До конца года будут еще, потому что иногда вопиющие вещи", - сказал Кириенко, выступая на конференции поставщиков атомной отрасли.

Он отметил, что в Росатоме создана разветвленная система закупок.

"Мы без иллюзий понимаем, что система закупок - это основная тема для коррупции, поэтому у нас довольно большой набор - и центральный арбитражный комитет, и контрольное управление, которое получило от меня команду в обязательном порядке проверять на всех предприятиях, смотреть систему закупок", - сказал глава корпорации.

Кириенко заверил, что эта сфера "всегда будет предметом контроля".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала