Рейтинг@Mail.ru
Журнал "Русский репортер". Справка - РИА Новости, 01.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журнал "Русский репортер". Справка

© «Русский Репортёр»Скриншот страницы сайт www.rusrep.ru
Скриншот страницы сайт www.rusrep.ru
Читать ria.ru в

Сайт журнала "Русский репортер", который является основным партнером Wikileaks в России, 1 декабря 2010 года не открывался несколько часов. Проблемы с сайтом были вызваны отключением электроэнергии, сообщили РИА Новости в редакции журнала. В 11.30 по Москве проблемы были устранены.

Общенациональный иллюстрированный еженедельный журнал "Русский репортер" – проект медиахолдинга "Эксперт", владельцем которого скоторого являются журналистский коллектив, бизнесмен Олег Дерипаска и принадлежащий государству банк "Глобэкс", который в 2009 году приобрел 19,8% допэмиссии акций медиахолдинга.

Первый номер журнала "Русский репортер" вышел 17 мая 2007 г. ИД "Эксперт" начал запуск журнала не в столице, а в крупных региональных центрах: его тестовый запуск состоялся сразу в нескольких городах: Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре, и лишь в сентябре 2007 г. журнал появился в Москве.

Цель издания – стать мировым журналом с русским именем. Издание предназначено для активного среднего класса.

Создатели журнала планировали, что в первую очередь читатель будет обращать внимание на три главных материала в каждом номере: большой репортаж-исследование, чаще всего о России, большое интервью с кем-то из тех, кто представляет современную русскую культуру и цивилизацию, и актуальный главный материал номера, где будут элементы как репортажа, так и аналитики.

Больше половины объема журнала посвящена культуре и рубрике "Среда обитания", в которой говорится как о моде и стиле, так и о городской среде и социальной жизни. Есть большой отдел спорта и намеренно в журнале не разнесены такие рубрики, как репортаж, повествующий о глубинной России, так и рубрика "Тренды", которая рассказывает о мировых тенденциях.

Формат журнала схож с форматом таких известных изданий, как "Time" или "Stern". Журнал выходит каждую неделю по четвергам. Объем издания 128 полос.

Аудитория журнала - 288 тысяч (по данным TNS), тираж ‑ 90 тыс.

Буквально за несколько лет журнал "Русский репортер" стал одним из лидеров в сегменте общественно-политических изданий по доле аудитории с доходами от среднего и выше.

Главный редактор журнала – Виталий Лейбин.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала