Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Ярмарка "Арт Манеж" в пятнадцатый раз открывается в Москве

Одним из главных проектов ярмарки этого года станет экспозиция Тамбовской картинной галереи, в рамках которой известные художники будут представлены редкими, необычными для их творчества работами. Это полотна Фалька, Дейнеки, Кончаловского, Пименова, Герасимова.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. 15-я ярмарка современного искусства "Арт Манеж", в которой в этом году примут участие 75 галерей из России, стран СНГ и зарубежья, открывается в столичном ЦВЗ "Манеж" 1 декабря, сообщили РИА Новости в пресс-службе проекта.

Одним из главных проектов ярмарки этого года станет экспозиция Тамбовской картинной галереи, в которой, по словам организаторов, "пунктиром намечены главные периоды российского искусства ХХ века. Известные художники будут представлены редкими, необычными для их творчества работами. Это полотна Фалька, Дейнеки, Кончаловского, Пименова, Герасимова. Один из подарков Тамбовской галереи - открытие широкому зрителю работ 30-х годов тамбовского художника Николая Отнякина".

Некоторые участники также приготовили свои спецпроекты.

Например, галерея "Арт Квартал" покажет проект Premonition, посвященный гламурной жизни, а "КультПроект" представляет экспозицию Сергея Якунина "Поиски условного равновесия. Друскин, Липавский, Олейников, Введенский, Хармс и др...".

"Галерея на Гоголевском" посвятила свою экспозицию художникам советского неофициального искусства - в частности, Илье Кабакову, Виктору Пивоварову, Дмитрию Краснопевцеву и другим.

На "Арт Манеже" можно увидеть две частные коллекции - одну из них, посвященную русским наивным художникам, собирала не так давно ушедшая из жизни замдиректора по науке ГМИИ им. Пушкина Ксения Богемская.

Другая же, оформленная на ярмарке в экспозицию "Вход и выход", принадлежит известному кардиохирургу Михаилу Алшибаю - здесь можно увидеть, например, работы Сергея Шутова, Олега Кулика, Авдея Тер-Оганьяна. "Арт Манеж" для этого художника вообще стал судьбоносным - за разрубание картонных копий православных икон он был осужден, уехал из России и до сих пор находится в эмиграции.

За 15 лет своего существования "Арт Манеж" прошел эволюционный путь от форума, на котором устраиваются радикальные акции до ярмарки искусства современного, но близкого к классике.

Ярмарка будет работать до 5 декабря.

Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала