Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД открыло движение на станции Березники

Свердловская железная дорога, с учетом заключения ученых, согласно которому они гарантируют исключение провалов земной поверхности под объектами ОАО "РЖД" на станции Березники в Пермском крае, открыла движение поездов вне опасной зоны на станции, с учетом подготовительных работ, в среду с 06.00 мск, говорится в сообщении РЖД.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Свердловская железная дорога, с учетом заключения ученых, согласно которому они гарантируют исключение провалов земной поверхности под объектами ОАО "РЖД" на станции Березники в Пермском крае, открыла движение поездов вне опасной зоны на станции, с учетом подготовительных работ, в среду с 06.00 мск, говорится в сообщении РЖД.

В четверг, 25 ноября, на участке железнодорожных путей, примыкающих к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления ОАО "Уралкалий" близ железнодорожной станции Березники произошел провал - образовалась полость в земле, куда провалился грузовой вагон. В связи с происшествием работа станции Березники была приостановлена.

Во вторник руководители Горного института Уральского отделения РАН и Уральского научно-исследовательского и проектного института "Галургия" направили в адрес Свердловской железной дороги документ, в котором они гарантируют, что внезапных провалов на территории станции не будет, и опасная зона ограничена радиусом 150 метров вокруг провала.

Ученые также пришли к выводу, что подработанная территория в районе Соликамска и Березников не представляет опасности для железнодорожного сообщения в Березниковско-Соликамском промышленном узле.

В пресс-службе администрации Березников сообщают, что на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было отмечено, что за период с 29 ноября, по визуальным наблюдениям, размеры воронки изменились незначительно.

Максимальные скорости оседания в районе воронки за прошедшие сутки составили 5 миллиметров притом, что в воскресенье оседания в этом районе достигали 27 миллиметров в сутки.

В понедельник служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" сообщала, что по их данным, участок с просевшей под железной дорогой в Березниках почвой достиг размеров 100 на 40 метров, что составляет величину среднего футбольного поля.

Кроме того, как информирует пресс-служба администрации, на заседании комиссии, в соответствии с рекомендациями ученых, было принято решение включить в потенциально опасную зону промышленную площадку Березниковского шахтостроительного управления. Со среды начнутся работы по ограждению этой зоны, допуск в нее будут иметь только специалисты. Также комиссия приняла решение организовать мониторинг питающего ТЭЦ-10 газопровода, который проходит в пределах потенциально опасной зоны.

На комиссии были также рассмотрены обращения жителей Березников о невозможности приобрести железнодорожные билеты в связи с приостановлением работы станции Березники и закрытием железнодорожного вокзала. "Принято решение предложить руководству Свердловской железной дороги организовать в Березниках пункт по продаже железнодорожных билетов. Администрация города готова содействовать в выделении помещения и решении других организационных вопросов", - говорится в сообщении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала