Рейтинг@Mail.ru
Госдеп: согласование договора по усыновлениям c РФ скоро завершится - РИА Новости, 01.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп: согласование договора по усыновлениям c РФ скоро завершится

Читать ria.ru в
Госдепартамент США надеется, что участники нового раунда российско-американских переговоров по вопросам усыновления согласуют и подготовят к подписанию окончательный текст межгосударственного соглашения.

ВАШИНГТОН, 1 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Госдепартамент США надеется, что участники нового раунда российско-американских переговоров по вопросам усыновления согласуют и подготовят к подписанию окончательный текст межгосударственного соглашения, сообщил официальный представитель госдепа Филип Кроули.

Новый, пятый раунд переговоров российских и американских экспертов по усыновлениям, открывается в Вашингтоне в среду. Встреча продолжится три дня, на ней будет обсуждаться ряд положений проекта соглашения, по которым российской стороной были высказаны замечания. В частности, по мнению российских экспертов, требуют уточнения процедуры признания решения об усыновлении в принимающем государстве, получения усыновленным ребенком гражданства этого государства, организации контроля за случаями переустройства усыновленных детей.

Сотрудничество между РФ и США в сфере усыновления оказалось под угрозой после скандала в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с "отказной" запиской семилетнего мальчика.

Ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявлял, что Россия и США подпишут проект соглашения по усыновлению детей до конца 2010 года. Американская сторона также неоднократно заявляла, что стороны выйдут на подписание этого документа к концу года. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что соглашение по вопросам усыновления между Россией и США должно быть подписано не позднее весны 2011 года.

"Мы ожидаем, что на завтрашних переговорах представители обеих стран рассмотрят окончательный текст документа, который может быть подписан в ближайшем будущем... Представители РФ и США встречались уже четыре раза, для того, чтобы выработать сам текст соглашения, которое призвано дать больше гарантий для детей и приемных родителей в процессе международного усыновления", - сказал на брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.

Он утвердительно ответил на вопрос, можно ли ожидать, что процесс согласования завершится в ходе пятого раунда встреч.

"Мы ожидаем завершение процесса (согласования), но само соглашение не будет подписываться (на предстоящей встрече)", - сказал Кроули, отметив, что уровень представительства для подписания документа пока не определен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала