Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Интерпол объявил основателя WikiLeaks в международный розыск

Читать ria.ru в
Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в международный розыск основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа, обвиняемого шведскими властями в частности, в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в международный розыск основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа, обвиняемого шведскими властями в частности, в изнасиловании и сексуальных домогательствах, передает в ночь на среду агентство Франс Пресс.

Как отмечается в сообщении, Интерпол распространил на имя 39-летнего австралийца Ассанджа "красное уведомление", что равнозначно занесению его в список наиболее разыскиваемых лиц.

Прокуратура Швеции направила в Интерпол прошение объявить Ассанджа в международный розыск 20 ноября. Ранее стокгольмский суд одобрил запрос прокуратуры о заключении Джулиана под стражу.

Сам Ассандж, местонахождение которого в настоящее время неизвестно, категорически отвергает обвинения в свой адрес, называя их частью "грязной кампании", проводимой в отношении WikiLeaks, который специализируется на публикации "закрытой", в том числе секретной информации.

В конце июля сайт опубликовал подборку служебных документов, касающуюся проведения операций США и их союзников в Афганистане и Ираке с января 2004 года по декабрь 2009 года. Подборка включала в себя более 90 тысяч документов. Ее основу составили рапорты американских командиров различного уровня о проведении операций, описывающие подробности боевых действий и содержащие детальное описание их последствий.

А в минувший понедельник интернет-ресурс выложил очередную порцию секретных документов - более 250 тысяч. На этот раз это в основном переписка американских дипломатов с Госдепом, в которой, в частности, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес ряда европейских лидеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемии