Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные о передаче церковного имущества начнут размещать в интернете

Обязанность размещать в интернете информацию о передаче имущества религиозным организациям закреплена в законе, подписанном президентом России Дмитрием Медведевым.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Обязанность размещать в интернете информацию о передаче имущества религиозным организациям закреплена в законе, подписанном президентом России Дмитрием Медведевым.

Глава государства подписал закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям во вторник. Об этом он сообщил на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Глава государства отметил, что данный закон принят в оптимальной редакции. По его словам, закон позволяет решать целый ряд насущных проблем, стоящих перед РПЦ и другими конфессиями.

Законом предусмотрено также определение положения "имущество религиозного назначения". К нему относятся объекты недвижимости, специально построенные для осуществления религиозных обрядов и церемоний и обучения религии, а также движимое имущество, предназначенное для этих целей.

Кроме того, исключается положение, по которому религиозные организации обязаны использовать переданное им имущество в функциональных целях и по функциональному назначению.

Также установлен перечень оснований для отказа в передаче имущества.

Не предусматривается передача имущества религиозного назначения, относящегося к музейным предметам и коллекциям, входящим в состав Музейного фонда РФ, или документам, входящим в состав Архивного фонда РФ или Национального библиотечного фонда.

Законопроект о передаче религиозным организациям имущества, национализированного советским правительством после 1917 года, разрабатывался министерством экономического развития РФ несколько лет. Процесс затянулся, в частности, из-за разногласий по ряду принципиальных положений между Минэкономразвития и Минкультуры РФ. Многие сотрудники российских музеев, искусствоведы и реставраторы опасались, что музейному фонду страны может быть нанесен значительный ущерб.

Рекомендуем
Женщина голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
В миссии СНГ оценили выборы в Белоруссии
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала