Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режим КТО в Кизлярском районе Дагестана отменен

© МеркаторКизляр. Дагестан
Кизляр. Дагестан
Читать ria.ru в
Режим контртеррористической операции (КТО) отменен во вторник в Кизлярском районе Дагестана, где с воскресенья проходила спецоперация по ликвидации боевиков, в результате спецмероприятий уничтожены два бандита.

МАХАЧКАЛА, 30 ноя - РИА Новости. Режим контртеррористической операции (КТО) отменен во вторник в Кизлярском районе Дагестана, где с воскресенья проходила спецоперация по ликвидации боевиков, в результате спецмероприятий уничтожены два бандита, сообщил РИА Новости представитель Национального антитеррористического комитета.

"Решением оперативного штаба в 19.00 мск режим КТО в Кизлярском районе Дагестана отменен", - сказал собеседник агентства.

Режим КТО был введен в воскресенье в лесном массиве между селами Серебряковка, Цветковка и Малая Орешевка Кизлярского района. В результате были убиты два боевика, которые в субботу в этом же районе организовали взрыв на железной дороге и расстреляли военнослужащих.

Взрыв на железной дороге в Кизлярском районе прогремел в субботу около 01.45 мск после прохождения пассажирского поезда номер 652 Астрахань-Махачкала, после чего неизвестные обстреляли из автоматического оружия военнослужащих внутренних войск МВД России, охранявших железнодорожные пути. Один военнослужащий погиб.

После спецоперации был опознан один из уничтоженных боевиков. Им оказался Абдулмумин Абдулмуминов - бывший имам мечети в Кизлярском районе, который с мая 2010 года перешел на нелегальное положение и являлся одним из идеологов боевиков. Его высказывания часто публиковали экстремистские интернет-сайты.

Второй боевик был опознан как Тахир Терекбаев, 1978 года рождения, уроженец села Тукую-Мектеп Нефтекумского района Ставропольского края.

По данным НАК, он был родным братом Замира Терекбаева - смертника, подорвавшего 5 сентября автомобиль на военном полигоне "Дальний". Организатор этого теракта Сахратула Нажмудинов по кличке "Пуштун" был уничтожен 13 ноября.

По информации НАК, нейтрализованные бандиты были причастны к убийству в селе Ясная Поляна Кизлярского района в марте этого года преподавателя медресе Ильяса Джахпарова, а в июне - служителя медресе Хабиба Нажмутдинова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала