Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион мира борец Денис Царгуш намерен жениться только после ОИ

Читать ria.ru в
"Жениться я пока не собираюсь - не хочу, чтобы что-то отвлекало до Олимпиады, - сказал РИА Новости двукратный чемпион мира по вольной борьбе Денис Царгуш. - Ведь у женатого человека совсем другие мысли в голове - переживаешь не только за себя, но и за свою семью".

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Денис Царгуш признался РИА Новости, что не будет думать о женитьбе до завершения Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Представитель Клуба спортивной борьбы (КСБ) ЦСКА Царгуш - победитель первенства мира по вольной борьбе 2009 и 2010 годов в весовой категории до 74 кг.

"Жениться я пока не собираюсь - не хочу, чтобы что-то отвлекало до Олимпиады, - сказал Царгуш. - Ведь у женатого человека совсем другие мысли в голове - переживаешь не только за себя, но и за свою семью. Поэтому сейчас я сосредоточен только на тренировках и до Олимпиады в Лондоне о свадьбе даже не думаю".

Царгуш считает, что уходящий год стал одним из лучших в его спортивной карьере.

"Так получилось, что с начала года я выиграл все крупные турниры - мемориал Ивана Ярыгина, чемпионат Европы, чемпионат России и чемпионат мира, - отметил собеседник агентства. - Поэтому 2010 год был для меня очень успешным".

Несмотря на череду уверенных побед, Царгуш не намерен снижать обороты, подчеркнув, что "в моем весе много хороших спортсменов".

"Это и (дагестанец) Махач Муртазалиев (чемпион мира-2007), и кабардинец Ануар Гедуев, - подчеркнул борец. - А в последних финалах чемпионатов России так получилось, что я дважды встречался с осетинами - сначала с Александром Гостиевым, а затем с Русланом Валиевым. Есть еще и (владикавказец) Ирбек Фарниев, тоже чемпион мира (2003). У нас есть, с кем побороться".

По мнению собеседника агентства, ключевым этапом отбора на Олимпиаду будет чемпионат России-2012.

"В России самая высокая конкуренция, но, думаю, что два чемпионата мира случайно выиграть нельзя, - заметил Царгуш. - Я уверен в себе, но говорить, что всех обыграю, было бы некрасиво и неправильно. Буду тренироваться и готовиться, чтобы попасть на Олимпиаду - это моя главная цель".

Чат0
Рекомендуем
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом
Выживший при крушении Ан-26 на Украине рассказал о спасении
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Пашинян позвонил Путину обсудить обострение в Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала