Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клепач: рост расходов может отсрочить переход к бездефицитному бюджету

Читать ria.ru в
Рост государственных расходов на инновации и модернизацию может сделать невозможным переход к бездефицитному бюджету РФ, запланированный сейчас на 2015 год, заявил во вторник заместитель главы министерства экономического развития РФ Андрей Клепач.

ЛОНДОН, 30 ноя - РИА Новости. Рост государственных расходов на инновации и модернизацию может сделать невозможным переход к бездефицитному бюджету РФ, запланированный сейчас на 2015 год, заявил во вторник заместитель главы министерства экономического развития РФ Андрей Клепач.

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию поручил правительству направлять на модернизацию не менее половины сэкономленных средств бюджета и часть дополнительных доходов федерального бюджета.

Клепач напомнил, что правительство РФ поставило цель перейти к бездефицитному бюджету к 2015 году. "Такова официальная позиция, в том числе озвученная руководством Минфина", - отметил замглавы МЭР, выступая на Российском банковском форуме в Лондоне.

При этом он указал на необходимость увеличения расходов на такие отрасли, как наука, образование и здравоохранение.

"Мы одна из немногих стран мира, где эти расходы в ближайшие годы в процентном отношении снизятся. Но если мы хотим сохранить конкурентоспособность, то мы должны увеличивать эти расходы. Это означает, что мы не сможем выйти на нулевой дефицит в 2015 году", - констатировал Клепач.

Он добавил, что альтернативным вариантом в этой ситуации является очередное повышение налогов.

"Пока это вопрос, ответ на который мы ищем. Надеюсь, что найденное решение поможет обеспечить как устойчивое развитие экономики, так и качественные сдвиги в ней", - заключил заместитель министра экономического развития РФ.

Российский банковский форум, организованный институтом Адама Смита (Adam Smith Conferences), проходит в Лондоне с 29 ноября по 2 декабря.

Чат0
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Пашинян позвонил Путину обсудить обострение в Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала