Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев выступил за освобождение организаций помощи детям от налогов

© РИА НовостиОбращение президента РФ к Федеральному собранию
Обращение президента РФ к Федеральному собранию
Средства на поддержку детей от благотворительных организаций нужно освободить от налогов, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию РФ во вторник.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Средства на поддержку детей от благотворительных организаций нужно освободить от налогов, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию РФ во вторник.

"Средства, получаемые на поддержку детей от благотворительных организаций, должны быть полностью исключены из налогооблагаемого дохода", - сказал Медведев.

По его словам, он рассчитывает, что Госдума примет соответствующий закон в ближайшее время.

Медведев отметил, что "правительство не первый год совершенствует законодательство о благотворительной деятельности, однако проблемы в этой сфере остаются".

"К примеру, повторная благотворительная помощь ребенку, даже тяжело больному, включается в налогооблагаемую базу родителей. Это несправедливо", - сказал президент.

Госдума приняла поправки, которые, в том числе, освобождают от налогообложения средства благотворительных фондов, направляемые в помощь оставшимся без родителей детям, в первом чтении 19 октября.

В конце мая этого года глава фонда "Подари жизнь" актриса Чулпан Хаматова на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным рассказала о проблеме, с которой сталкивается фонд, когда помогает тяжелобольным детям. По ее словам, в соответствии с существующим законодательством освобождению от налогов подлежит лишь разовая ежегодная помощь, а вторичная помощь облагается налогом. При этом, по словам актрисы, именно такая помощь является, как правило, самой дорогой, поскольку проводится по итогам всех необходимых исследований, в финансировании которых уже помогал фонд.

Кроме того, Хаматова сообщила, что налог взимается не с самого фонда, а с родителей, поскольку они считаются получателями помощи, и зачастую требование об уплате налога приходит спустя год. Бывали даже такие случаи, когда фонд хоронил детей, а их родители спустя год получали требование об уплате налога за похороны, сказала она.

Рекомендуем
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала