Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ГУВД Кубани отправлен в отставку

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности начальника ГУВД Краснодарского края после трагических событий в регионе, где в станице Кущевской убили 12 человек.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что отправил в отставку главу ГУВД Краснодарского края, где в начале ноября были жестоко убиты 12 человек.

Выступая с посланием Федеральному Собранию, Медведев отметил, что за последнее время в России произошел ряд трагических событий, в результате которых погибли и были убиты российские граждане. "Их причинами являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом", - заявил президент.

"По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края, а Генеральной прокуратуре, ФСБ, СКП внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и которые обеспечивали правопорядок", - сказал Медведев.

ГУВД Кубани с 2001 года возглавлял генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук.

Две недели назад в станице Кущевская в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четверых детей, были зарезаны. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в совершении этого убийства.

Медведев отметил, что сейчас создаются условия для повышения качества работы следствия и прокуратуры, чему служат внесенные в Госдуму законопроекты о полиции и Следственном комитете.

"Сегодня не только федеральные, но и региональные и муниципальные руководители обязаны готовиться к эффективной реализации новых актов, там действительно много нового. При этом не прятаться в кабинетах и наблюдать, как на их территории растет и наглеет криминал. Они должны делать все, чтобы люди не боялись за свою жизнь и жизнь своих близких", - заявил президент РФ.

Пресс-служба краевого ГУВД пока не комментирует информацию об отставке Кучерука.

Источник в ГУВД сообщил РИА Новости, что Кучерук "продолжит исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет письменного приказа" об его отставке.

По словам источника, такой приказ, вероятно, будет подготовлен вместе с назначением и.о. главы ГУВД по краю.

Кучерук родился 20 ноября 1953 года в селе Сутиски Тывровского района Винницкой области. В 1980 году окончил Горьковскую высшую школу МВД России. Окончив ее, занимал должность старшего инспектора, а затем заместителя начальника отдела управления БХСС УВД Горьковского облисполкома.

С 1989 по 1991 года служил начальником отдела по борьбе со спекуляцией, валютными сделками, фальшивомонетничеством в сфере кооперативной и индивидуальной деятельности управления БХСС того же УВД. Заместителем начальника отдела уголовного розыска Нижегородской области стал в марте 1991 года. С 1992 по 1995 годы занимал должность начальника службы организации управления Нижегородского УВД. Заместителем начальника ГУВД Нижегородской области, начальником милиции общественной безопасности служил до 2001 года, после чего в январе был назначен на должность начальника ГУВД Краснодарского края.

Кучерук награжден Орденом Мужества, орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени, медалью "За отличную службу по охране общественного порядка", медалью Жукова, орденом Почета. Неоднократно находился в служебных командировках в "горячих точках".

Женат, имеет двоих детей.

Рекомендуем
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала