Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мой дом – моя крепость": мифы и реальность

© Фото : предоставлено фирмой "Аркан""Мой дом – моя крепость": мифы и реальность.
Мой дом – моя крепость: мифы и реальность.
Читать ria.ru в
В России всего около 2% объектов недвижимости защищены охранными сигнализациями. Отчасти это объясняется плохой информированностью и неверными представлениями о современных системах безопасности, отчасти – беспечностью по отношению к собственному дому.

У этой фразы, ставшей крылатой, есть автор – английский правовед Эдуард Коук, который написал ее в комментариях к той части средневекового английского права, в которой говорится о неприкосновенности жилища. Действительно, в Европе культура безопасности сложилась давно, а защите дома и семьи уделяется максимум внимания. Однако россияне не спешат перенимать европейские традиции: в России всего около 2% объектов недвижимости защищены охранными сигнализациями. Отчасти это объясняется плохой информированностью и неверными представлениями о современных системах безопасности, отчасти – беспечностью по отношению к собственному дому. Давайте попробуем разобраться вместе.

Миф №1. Вероятность квартирной кражи минимальна. Даже если она случится, максимум, чего я лишусь, - пары вещей, ведь не смогут же домушники унести с собой абсолютно все.

Лучше всего проиллюстрирует реальную ситуацию статистика – по ее данным каждые 3-5 минут в России происходит квартирная кража. Это один из самых распространенных и труднораскрываемых видов преступлений.  Если по "горячим" следам злоумышленников найти не удалось, шансы вернуть украденное и привлечь виновных к ответственности минимальны. Кроме того, вторжение непрошеных гостей всегда оставляет ощущение психологического дискомфорта, на какое-то время исчезнет очень важное для любого человека чувство защищенности в собственном доме.

Предметом преступных посягательств может стать все, что угодно, - от дорогостоящей электроники и драгоценностей до пельменей из холодильника. Такой разброс связан с тем, что большая часть квартирных краж совершается неработающими гражданами - бездомными, алкоголиками, наркоманами и другими асоциальными элементами. Это люди с крайне неустойчивой психикой, которые не всегда контролируют свои эмоции. Их поведение абсолютно непредсказуемо. Возможно, они и не нанесут вам большого материального ущерба, но представят определенную угрозу вашей личной безопасности и безопасности ваших близких.

Миф №2. Стальная дверь с крепким замком и решетки на окнах  обезопасят мой дом от любого вторжения. Зачем мне еще система безопасности?

Действительно, надежные двери и решетки создают барьер на пути злоумышленников, но не дают 100% гарантии от проникновения. Они  могут остановить случайных любителей поживиться за чужой счет, однако для профессиональных воров-домушников такая защита не является непреодолимым препятствием. Сегодня существует много способов, которые позволяют открыть любую дверь и взломать самый хитроумный замок за несколько минут, не производя при этом практически никакого шума. Учитывая то, что большая часть краж происходит в разгар рабочего дня, злоумышленники получают дополнительное время на совершение преступления, а о случившемся вы узнаете только придя с работы домой. Подъездные домофоны и консьержи, которые не несут никакой материальной ответственности за совершенную в вашей квартире кражу, тем более не являются препятствием для "продвинутых" жуликов.

Мировой опыт борьбы с квартирными кражами говорит в пользу установки сигнализаций с подключением к круглосуточному диспетчерскому пульту и оперативным реагированием на сигналы тревоги. Цель таких систем - остановить злоумышленников уже на подступе к дому. Их эффективность подтверждается данными статистики: воры, обнаружив, что дом находится под охраной, в 7 из 10 случаев скрываются с места происшествия, не успев причинить ущерба.

Миф №3. Безопасность – это дорогое удовольствие: расходы могут "съесть" ощутимую часть семейного бюджета.

На самом деле безопасность сегодня доступна практически всем, так как на рынке представлены варианты для любого бюджета – от "лайт-систем", предназначенных для самостоятельной установки и подключения к пультовой охране, до комплексных систем безопасности класса "умный дом" с 3 уровнями защиты. Стоимость системы класса "умный дом" составляет чуть больше 30 000 рублей. В абсолютных цифрах сумма действительно может показаться немаленькой. Однако если к вам нагрянут квартирные  воры или случится домашняя катастрофа, то  ущерб будет несравнимо больше. Кроме того, разве можно в денежном эквиваленте оценить вашу собственную жизнь и жизнь ваших близких?

Что касается абонентской платы, то  она сопоставима с вашими платежами за мобильный телефон. Цена вопроса – 26 рублей в день, меньше 1$. И на эти средства будет обеспечен круглосуточный мониторинг вашего дома и оперативное реагирование в случае реальной угрозы.

Миф №4. Домушники научились обходить систему безопасности: они глушат канал, по которому передается сигнал тревоги, и тем самым выигрывают время на совершение кражи.

В действительности этот способ "обмануть" систему безопасности очень распространен у автоугонщиков. Квартирные воры используют его намного реже, так как заглушить канал стационарной системы безопасности сложнее, чем автомобильной. Для этого нужно точно знать расположение контрольной панели с передатчиком, а она, как правило, устанавливается в таком месте дома, которое недоступно для посторонних глаз. Однако и на этот случай в системах безопасности "Аркан" предусмотрена надежная защита. Для контроля глушения GSM-канала  организуется постоянная проверка связи между GSM-модулем и сервером сбора информации. Как только злоумышленники попытаются осуществить глушение, информация об этом поступит в диспетчерский центр. Если вы хотите получить дополнительную гарантию, то в системах "Аркан" есть возможность передачи сигнала сразу по двум каналам связи – GSM и высокозащищенному, устойчивому к помехам и глушению радиоканалу, работающему в специально выделенном диапазоне частот по всей территории России. Он обеспечит доставку тревожного сигнала при любых условиях.

Миф №5. Если в моем доме что-то случится, помощь может прийти слишком поздно.

Представим ситуацию: в ваш дом пытаются проникнуть воры. Специальные датчики, реагирующие на открытие входной двери, движение и разбитие стекла, не позволят им пройти незамеченными. Сигнал тревоги будет мгновенно передан в круглосуточный диспетчерский центр, который продублирует все тревожные сигналы в структуры, обеспечивающие физическую безопасность. У компании "Аркан" заключены договора на реагирование с вневедомственной охраной (УВО МВД России) и частными охранными предприятиями. Наряды территориально распределены на местности и дислоцируются в определенных районах, что позволяет направлять к дому клиента ближайший экипаж и обеспечивать реагирование на сигналы, в том числе из удаленных коттеджных поселков. Как правило, время реагирования укладывается в минимальные временные рамки, и мобильным экипажам удается не только предотвратить кражу, но и в некоторых случаях задержать злоумышленников на месте преступления.

Миф №6. Система безопасности обеспечивает защиту дома в мое отсутствие, но не эффективна в случае открытого нападения злоумышленников.

На самом деле современная система безопасности предусматривает несколько способов экстренной связи в ситуациях, представляющих угрозу вашей личной безопасности или безопасности ваших близких. Во-первых, если вас насильно заставляют снять систему с охраны, то предусмотрена так называемая функция "введение пароля под принуждением". Во-вторых, сигнализировать об опасности позволит тревожная кнопка, расположенная на контрольной панели, и миниатюрный передатчик-брелок, который носится на руке или на шее. Одно нажатие кнопки – и сигнал тревоги будет отправлен в диспетчерский центр. В-третьих, вы можете устанавливать зоны охраны самостоятельно (например, на ночь оставлять под охраной периметр вокруг дома). В-четвертых, предусмотрена возможность подключения видеонаблюдения, что позволит узнать о приходе посторонних заранее.

Кроме того, система безопасности позволит заботиться о здоровье членов семьи: контролировать прием лекарств (охранное оборудование программируется на оповещение о времени приема) и состояние здоровья (специальные датчики фиксируют критические изменения в состоянии здоровья (например, учащенное сердцебиение), что позволяет оперативно оказывать медицинскую помощь).

Миф №7. Оборудование долго устанавливается, оно сложно в использовании. У меня нет времени на изучение инструкций, в которых невозможно разобраться без помощи специалиста.

На самом деле пользоваться системой не сложнее, чем пультом от телевизора или мобильным телефоном. Например, система "Аркан" ставится на охрану простым нажатием кнопки или кодовым набором. Вам не нужно совершать лишние звонки и постоянно ставить диспетчерский центр в известность о вашем уходе или приходе. Приятный женский голос, запрограммированный на подсказки, напомнит о необходимости совершения того или иного действия. Для исключения ложных вызовов систему можно настроить на удобную вам отсрочку срабатывания.

Монтаж оборудования осуществляется квалифицированными специалистами в течение 1-2 часов в зависимости от размеров помещения. В любом случае, даже если у вас возникнут вопросы по пользованию системой, вы всегда можете обратиться в круглосуточную техническую поддержку компании "Аркан".

Установив систему безопасности, вы раскроете для себя новый смысл выражения "чувствовать себя как дома" - то есть уверенно, без страхов, стрессов и волнений. Сегодня это такой  же атрибут современного человека, как мобильный телефон или компьютер, с помощью которого создается зона комфорта, гармонии и безопасности для вас и вашей семьи.

На правах рекламы

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала