Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олег Кашин продолжит заниматься журналистикой в "новой жизни"

© РИА Новости / Алексей Юшенков / Перейти в фотобанкКорреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин был жестоко избит в Москве
Корреспондент Коммерсанта Олег Кашин был жестоко избит в Москве
Корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин намерен и после нападения заниматься журналистикой, но уже с оглядкой на произошедшее, стараясь избежать повторения подобной ситуации.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин намерен и после нападения заниматься журналистикой, но уже с оглядкой на произошедшее, стараясь избежать повторения подобной ситуации.

Двое неизвестных подкараулили Кашина возле его дома в центре Москвы в ночь на 6 ноября. Кашину сломали челюсть, голень и пальцы рук. Следствие и коллеги журналиста считают, что нападение, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью - Кашин специализируется на общественно-политической тематике. Журналист в настоящее время проходит лечение в 36-й горбольнице Москвы.

В своем видеоинтервью Леониду Парфенову для телеканала "Дождь" и радиостанции "Коммерсант FM" Кашин рассказал, что пока с трудом представляет себе ситуацию, когда он придет на пресс-конференцию, поднимет руку и задаст вопрос, но надеется "к этому прийти".

Читайте полный текст интервью Олега Кашина Леониду Парфенову >>

"Совершенно не хочу становиться постоянным оратором конференций по свободе слова, каким-то митингующим, хочу заниматься своей работой. Надеюсь, буду ей заниматься, надеюсь, хватит мне мозгов и здоровья, чтобы избежать тех уже новых трудностей, которые вызваны новой жизнью, которая, безусловно, началась", - сказал он.

По словам Кашина, у его родителей появился железный аргумент против дальнейшего продолжения его работы в качестве журналиста.

"Естественно, я не брошу (работу) никаким образом. Ну, а так, да, мне тоже интересно знать, чем кончится следствие, понимать, что я нарушил и что мне делать, чтобы второго такого случая не было", - подчеркнул журналист.

Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Кот Виктор
Владелец толстого кота может стать акционером "Аэрофлота"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала