Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Более 200 россиян третьи сутки ждут вылета в китайском Урумчи

Читать ria.ru в
Китайский авиаперевозчик China Southern готов при первой возможности отправить на родину граждан России, которые третьи сутки из-за погодных условий не могут вылететь из Урумчи. В этом РИА Новости заверил заведующий консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонид Игнатенко.

ПЕКИН, 29 ноя - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Китайский авиаперевозчик China Southern готов при первой возможности отправить на родину граждан России, которые третьи сутки из-за погодных условий не могут вылететь из Урумчи. В этом РИА Новости заверил заведующий консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонид Игнатенко.

По данным консульства, в настоящее время вылета в Урумчи ожидают порядка двухсот россиян. Заложниками погоды они стали еще в субботу, когда в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района спустился густой туман.

"Представитель китайского авиаперевозчика China Southern Airlines заверил, что при изменении погодных условий россияне будут отправлены на родину незамедлительно", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, люди ожидают вылета прямо в аэропорту. "Ситуация осложнена тем, что часть из задержанных успели пройти паспортный и таможенный контроль, а часть нет. Внимание авиакомпания больше уделяет тем, кто фактически покинул границу Китая (пройдя все формальности)", - рассказал Игнатенко. Он заверил, что консульство внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте как с пассажирами, так и китайским перевозчиком.

Вместе с тем, как рассказал РИА Новости глава представительства российской авиакомпании "Сибирь" в Урумчи Владимир Сегедин, российский авиаперевозчик выполняет свои рейсы по расписанию. "Мы вылетели в субботу, когда китайские перевозчики не летали", - сообщил он. Вместе с тем, по его словам, речи о том, чтобы задержанных в Урумчи россиян, купивших билет на China Southern, взяли на борт российской компании, пока не идет.

"Следующий рейс в Россию мы выполним во вторник и, судя по проданным билетам, самолет полный", - сказал он.

Комментарий китайской авиакомпании РИА Новости получить не удалось. В службе клиентской поддержки заверили, что компания обязана отправить пассажиров по месту назначения, тогда как вопрос проживания и питания решает аэропорт, в котором оказались задержаны пассажиры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала