Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провал грунта в Березниках под Пермью достиг размеров футбольного поля

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", размер провала под железной дорогой в Березниках увеличивается и составляет уже 100 на 40 метров. Работа станции Березники приостановлена.

ПЕРМЬ, 29 ноя - РИА Новости. Участок с просевшей под железной дорогой в Березниках почвой достиг размеров 100 на 40 метров, что составляет величину среднего футбольного поля, сообщает в понедельник служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Провал произошел 25 ноября на участке железнодорожных путей, примыкающих к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления ОАО "Уралкалий" близ железнодорожной станции Березники в Пермском крае. Там образовалась полость в земле, куда провалился грузовой вагон. Работа станции Березники приостановлена.

"В настоящее время оперативный штаб ОАО "РЖД" под руководством начальника Свердловской железной дороги Владимира Супруна работает на закрытой станции Березники. На заседании штаба было отмечено, что размер провала увеличивается и составляет уже 100 на 40 метров. Полностью выведена из строя нечетная горловина станции. Сейчас на станции проводится дополнительный осмотр зданий, железнодорожных путей, объектов электрификации и энергоснабжения с целью прогнозирования дальнейшего развития событий", - говорится в сообщении.

Как уточняет компания, в связи с провалом единственный на этом участке пассажирский поезд № 603 Екатеринбург-Пассажирский - Березники теперь следует до станции Березники - Сортировочная. Отправление минеральных удобрений с ОАО "Уралкалий" осуществляется в штатном режиме со станции Березники-Сортировочная. Отправка грузов ОАО "Сильвинит" - по обходному 53-километровому участку Яйва - Соликамск. Нарушений в грузовой работе нет, отмечает РЖД.

По данным компании, 28 ноября на станции было зафиксировано резкое развитие провала, были выведены из строя кабельные магистрали сигнализации, централизации и связи, четыре опоры контактной сети, три стрелочных перевода и первый путь грузового парка.

В пятницу, 26 ноября, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев осмотрел место происшествия и провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы качества мониторинга состояния рудника, развития ситуации в зоне техногенной аварии с учетом возможных рисков, обеспечения бесперебойного железнодорожного сообщения.

Как заявил журналистам Трутнев, на установление причин проседания почвы ученым потребуется около месяца.

В октябре 2006 года чрезвычайная ситуация сложилась на Березниковском руднике Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (разрабатывает компания "Уралкалий") после попадания грунтовых вод в шахту с последующим разрушением грунта. В результате аварии на участке железной дороги, попавшей в зону возможного провала, было прекращено пассажирское движение и ограничена скорость грузовых составов. Кроме того, была переселена часть жителей Березников.

После провалов грунта в Березниках РЖД приступило к реализации проекта 53-километрового обхода, который пройдет за пределами зоны возможных провалов грунта. В настоящее время обходной участок дорог уже функционирует.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала