Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Аккумулятор смартфона HTC расплавился в кармане владельца

© htc.comСмартфон HTC Magic на ОС Android
Смартфон HTC Magic на ОС Android
Аккумулятор смартфона HTC Magic расплавился в кармане его владельца, блогера из Новой Зеландии Майкла Мерфи. По словам Мерфи, он опустил руку в карман, чтобы вынуть ключи, и почувствовал, что его телефон сильно нагрелся. Молодой человек достал устройство и увидел, что корпус аппарата вздулся, а из-под него видна батарея.

МОСКВА, 29 ноя – РИА Новости. Аккумулятор смартфона HTC Magic расплавился в кармане его владельца, блогера из Новой Зеландии Майкла Мерфи (Michael Murphy), пишет портал National Business Review.

По словам Мерфи, он опустил руку в карман, чтобы вынуть ключи, и почувствовал, что его телефон сильно нагрелся. Молодой человек достал устройство и увидел, что корпус аппарата вздулся, а из-под него видна батарея. Аккумулятор был настолько горячим, что к нему невозможно было прикоснуться, сказал Мерфи. Несмотря на это, смартфон продолжал работать.

Только держась за неповрежденную часть корпуса, владелец смог вытряхнуть аккумулятор из телефона на землю. В ту же минуту он взорвался и загорелся. "Если бы он был в это время в моем кармане, я мог бы получить серьезные травмы", - говорит Мерфи.

По его словам, HTC посоветовала ему обратиться в сервисный центр, в котором телефон, использовавшийся около семи месяцев, заменили на новый. В комментарии, полученном новозеландским изданием, компания HTC заявила, что инцидент с телефоном – единичный.

HTC Magic – второй смартфон тайваньского производителя HTC на базе мобильной платформы Google Android. В онлайн-руководстве по использованию аппарата говорится, что аккумулятор может загореться или взорваться в случае неправильного использования, а также нагревания.

Представитель пресс-службы российского подразделения HTC Анна Караулова заявила, что компания не готова комментировать инцидент с HTC Magic в Новой Зеландии, так как, по ее словам, "данное устройство не продается и никогда официально не продавалось в России".

Случаи перегрева аккумуляторов телефонов, ноутбуков и других мобильных устройств ранее уже приводили к отзыву крупных партий техники известных брендов. В 2006 году компания Sony отозвала по всему миру 9,6 миллиона батарей, произведенных в период с августа 2003 по февраль 2006 года, из-за опасности короткого замыкания перегрева и возгорания. В 2008 году компании Dell, HP и Toshiba отозвали около 100 тысяч ноутбуков, также из-за перегрева и возгорания аккумуляторов производства Sony.

Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе
США признали потерю самолета в Афганистане
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала